English version
на Камчатке: 23.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. Народным комиссариатом снабжения СССР подписан приказ о создании в Мурманске Северной сельдяной экспедиции во главе с профессором С.В. Аверинцевым. Консультантом экспедиции назначен Н.М. Книпович

Новости


Мировые новости



28 марта 2013

На озере Кахала народ занимается браконьерством

Видео
Читатель прислал в редакцию портала Postimees.ru видеоссылку, на которой видно, как десятки мужчин запрудили озеро, сверлят проруби и буквально голыми руками вычерпывают из проруби мелких рыбешек. Дело происходит на озере Кахала. Причина происходящего в том, что лед слишком толстый, еще и засыпан снегом, рыбе не хватает кислорода, начинается мор, и рыба бросается к этим свежим прорубям прямо в руки сметливых ловцов. "Интересно в Эстонии есть какие-нибудь законы регулирующие такую рыбалку? На озере мор, а народ занимается браконьерством!", - возмущен он.
На видео отчетливо видно, как именно ловится рыбка без труда, буквально голыми руками и, чуть ли не выходя даже из личного автомобиля. Судя по тому, сколько этих ловцов тут собралось, происходит такое не первый год.
"Да, эта проблема, вызванная погодными условиями, возникает не впервые, случалась и в прежние годы. В этом году к нам поступили заявления о происходящем на озере в Клоога и Кахала. О других случаях мы не слышали", - признала пресс-секретарь Инспекици по защите окружающей среды Лейли Тууль.
С точки зрения контролеров, Инспекция замечает, что незаконный вылов рыбы не допустим ни в каком случае, в том числе, и в месте массового скопления рыбы подо льдом. Рыбалка регулируется специальными распорядительными актами, ловить можно только в определенное время, в определенном месте, определенным видом снаcти, весь процесс должен этим требованиям соответствовать.
"Постоянного надзора над водоемами мы, конечно, не ведем, но инспекторы проводят проверки, и в этом году начато несколько производств о проступке", - сказала Тууль (точную цифру в данный момент она затруднилась назвать, поскольку отдельной тематической статистики не ведется).
Часто браконьеры обосновывают свои действия тем, что мол, рыба и без того обречена, что вам, жалко, что ли. "Но здесь надо смотреть на природный цикл полностью, вмешиваться в который человеку нет необходимости. Природа регулирует процесс сама. Погибшая рыба идет в пищу другим видам - птицам и зверям, рацион которых в зимнее время года нуждается в питательной добавке", - добавляет она.
Но природа не в состоянии учесть размеры человеческой жадности. Поэтому подобные действия могут привести к нарушению баланса и уничтожить жизнь в водоеме.
Главный специалист отдела водной фауны Департамента окружающей среды Яанус Тулсти говорит, что такая проблема характера для неглубоких водоемов и заводей: "Это часть естественного процесса в природе, и если она не угрожает вымиранию редких видов, то какие-то специальные меры, как правило, не предпринимаются. Хотя кое-что можно сделать, самая простая мера - немного почистить поверхность льда от снега, приток кислорода сразу облегчится. Еще закачивают воду насосом в прорубь и так далее. Однако спасение рыбы в возникших погодных условиях - это благотворительность, никакой экономической выгоды она, конечно, принести не может".

Pärnu Postimees


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 766
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 22.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх