English version
на Камчатке: 19.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



28 марта 2013

Кто бы сомневался. ВЭБ поможет жертвам кризиса на Кипре

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил в интервью Bloomberg, что госкорпорация готова обсуждать предложения российских властей по поводу помощи компаниям, попавшим в сложную финансовую ситуацию из-за проблем на Кипре. Это может быть временный механизм поддержки, считает он.
"Становится ясно, что интересы российского бизнеса - и банков, и компаний - пострадают от мер, принятых под давлением Европейского союза", - сказал г-н Дмитриев. В пресс-службе ВЭБа отказались от комментариев по поводу деталей создания механизма поддержки. Во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в правительство уже поступали сигналы от компаний, деньги которых зависли в банках островной республики. Но, по словам Шувалова, просьб о помощи не было.
"Очевидно, что заявление ВЭБа свидетельствует о наличии минимум одной структуры, которая серьезно пострадала от кипрского кризиса. Скорее всего, механизм будет создан под одну-две компании", - считает топ-менеджер одного банка из топ-10. Он полагает, что попавшая в трудную ситуацию структура принадлежит государству.
Член правления одной из российских "дочек" иностранного банка согласен с тем, что помощь будет предназначена госкомпании. "Удивительно, что кто-то мог попасть в такую ситуацию. Кипр давно считается нестабильной территорией, сделки там не проводят даже зарегистрированные на острове компании - они используют счета зарубежных банков", - поясняет финансист. По его словам, деньги могли находиться на кипрском счете у зарегистрированной там компании недолго, их размещали для короткого этапа оформления какой-либо сделки. "Наши банки закрыли лимиты на кипрские кредитные организации еще год назад. Грамотные финансисты компаний также давно стараются не связывать деньги с этой юрисдикцией", - говорит собеседник РБК daily.
По мнению главного экономиста российского офиса BofA Merrill Lynch Владимира Осаковского, вряд ли у госкомпаний есть серьезные суммы на кипрских счетах. "Не исключаю, что за финансированием к ВЭБу могут обратиться частные структуры, как это было ранее", - добавил г-н Осаковский, подразумевая антикризисную поддержку ВЭБом компаний в 2008-2009 годах.
"Судя по всему, планы ВЭБа - часть программы деофшоризации. Чтобы получить эту помощь, придется раскрыть названия компаний, их акционеров и объяснить, почему корпорация оказалась на Кипре", - полагает экономист "Уралсиб Кэпитал" Антон Табах.
По данным агентства Moody’s, на кипрских счетах находятся около 31 млрд долл. российского происхождения - это средства и юридических, и физических лиц. Имеющий филиал на Кипре Промсвязьбанк не запрашивал господдержку, сообщил представитель кредитной организации. В случае длительной блокировки средств банк рассмотрит варианты поддержки клиентов собственными силами. В Юниаструм Банке, на 80% принадлежащем Bank of Cyprus, сообщили, что необходимости обращаться к ВЭБу нет.
"Уралсиб Кэпитал" и другие компании инвестиционного банка не планируют обращаться к ВЭБу, так как не используют кипрские банки для хранения клиентских и собственных средств", - сообщил глава инвестиционного бизнеса ФК "Уралсиб" Марк Темкин.
Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин и начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов заявляли, что эти компании ситуация на Кипре не затронет. Вчера возможность обращения за госпомощью РБК daily опровергли также "Северсталь", "Мечел", "Интеррос" и ОМК.
Екатерина Белкина, Иван Шлыгин,
Юлия Калачихина, Анастасия Попинако

РБК daily


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 791
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 19.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх