English version
на Камчатке: 23.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. Народным комиссариатом снабжения СССР подписан приказ о создании в Мурманске Северной сельдяной экспедиции во главе с профессором С.В. Аверинцевым. Консультантом экспедиции назначен Н.М. Книпович

Новости


Мировые новости



28 марта 2013

Новейшие достижения в питании рыбы и креветок

Мировые поставки продуктов питания должны не только отвечать нуждам растущего населения, но и соответствовать росту потребления, так как уровень жизни населения планеты постоянно растет.
Это значит, что спрос на ресурсы растет в геометрической прогрессии: это одно из важнейших испытаний для сельского хозяйства со времен "зеленой революции". По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), потребление животного белка к 2050 году составит 889 млн тонн в год, что в три раза превышает уровень 2010 года. По другим подсчетам, во всем мире может понадобиться объем продукции, превышающий уровень 2010 года в шесть раз. Это значит, что все отрасли сельского хозяйства должны будут расширяться в соответствии с увеличением спроса. Раз аквакультуры могут внести свой вклад в рост производства белковых продуктов по всему миру, человечеству необходимо развивать технологии разведения, генетические схемы и рецептуры питания видов, выращиваемых для промысла.
Рост спроса на продукты питания означает, что поставки в сфере сельского хозяйства должны быть значительно расширены, а существующие ограничения по комбикормам в дальнейшем также будут проблемой. Рост спроса, ограничение предложения и сужение соотношения между ними уже привели к тому, что многие ингредиенты стали менее доступными и более дорогостоящими. Рост цен в связи с реальными и искусственно установленными ограничениями поставок отмечается во всех сферах и остается проблемой для отрасли в целом. Особенные сложности представляют собой ингредиенты с ограниченными поставками, такие как рыбные продукты или рыбий жир. Ингредиенты из рыбы и морепродуктов являются крайне желательным компонентом питания для рыбы и креветок благодаря своим вкусовым и питательным качествам. В прошлом человечество во многом зависело от этих ингредиентов, поскольку они помогали обеспечить необходимый запас питательных веществ и делали ежедневный рацион более вкусным. В частности, за счет рыбы и рыбьего жира достигались необходимые питательные свойства многих блюд и изучались недостатки кормовой базы для многих видов. В наши дни рассчитывать на дары моря в такой же степени, как и раньше, невозможно: поставки соответствующих продуктов ограничены, и как-либо расширить их нельзя. Следовательно, человечеству необходимо заново акцентировать внимание на совершенствовании знаний о продуктах питания и применении различных кормовых добавок.
Так как спрос по всему миру продолжает расти, запасы продуктов питания истощаются: результатом становятся все большая нестабильность рынков и рост цен. В сельском хозяйстве необходимо стремительно повышать производительность труда: это значит, что в сфере животноводства придется повсеместно сталкиваться с ограничениями поставок кормов и справляться с ростом цен на основные ингредиенты. Соответственно, затраты на корма продолжат расти, и предприятиям по производству рыбы и морепродуктов также будет необходимо повышать эффективность производства: обращать внимание на генетические аспекты, схемы питания и управление ресурсами. Совершенствование эффективности и рентабельности рецептур питания, предназначенных на продажу, станет залогом будущего успеха. Сюда входят: изменение рецептур кормов в соответствии с последними требованиями по питанию и ограничениями по ингредиентам; определение и изменение требований по питанию, особенно тех, которые способствуют ограничению рецептур; введение новых либо усовершенствованных ингредиентов, утилизация кормов местного производства и совершенствование технологий переработки. Это краткое представление может служить итогом обсуждения проблем, связанных с питанием, отбором ингредиентов и созданием рецептур. Остается надеяться, что оно послужит стимулом для дальнейших разработок в сфере кормов для водных культур животного происхождения.
Автор: Аллен Дэвис (Обернский университет, Алабама, США)
Источник: Engormix.com
Перевод: Янина Крупина,

Журнал "Рыбная Сфера"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 887
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 22.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх