English version
на Камчатке: 02.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. из Колымы в море вышла экспедиция Попова-Дежнева, открывшая проход из Ледовитого в Тихий океан.
В 1768 г. Издан Указ Сената об отмене монополий на морские промыслы на Мурмане
В 1948 г. Вышел первый номер районной газеты "Курильский рыбак" (г. Северо-Курильск)
В 1997 г. На территории Мильковского и Быстринского районов Камчатской области (ныне Камчатского края) был учрежден государственный ландшафтный заказник "Таежный" (областного значения)
В 2007 г. Образован Камчатский край

Новости


Дальний Восток и Сибирь



26 марта 2013

Вслед за СК за крабов взялись антимонопольщики

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вслед за Следственным комитетом займется аукционами на вылов краба. Она возбудила дело в отношении Приморского территориального управления Росрыболовства по трем крабовым аукционам, состоявшимся в ноябре. Скандальную известность эти торги приобрели после ареста руководителя местного управления рыболовного агентства Александра Иванкова.

ФАС подозревает приморское территориальное управление Росрыболовства в нарушении закона "О защите конкуренции", в части ограничений круга участников аукциона на добычу краба. "В аукционной документации, в качестве основания для допуска к торгам, требовалось наличие у компании-претендента договора на вылов с научной организацией и действующего непосредственно до 31 декабря 2008 года",- цитируются в сообщении ФАС слова начальника управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ведомства Вадима Соловьева.
В пресс-службе ФАС дополнили, что дела заведены по обращению ряда частных лиц. В ноябре прошлого года управление Росрыболовства Приморья провело три аукциона, в ходе которых были реализованы права на заключение договора о закреплении долей квот добычи трех видов краба. Заявки на участие подали ЗАО "Восток-Джапан", ОАО "Преображенская база тралового флота" (ПБТФ), ООО "Акваресурс-ДВ", ООО "Тайфун" и ООО "Комета". "Восток-Джапан" и ПБТФ (известна тем, что до перехода на госслужбу ее возглавлял губернатор Амурской области Олег Кожемяко) не были допущены к участию в торгах. Основанием для этого послужило их несоответствие "историческому принципу": они не занимались добычей краба до 31 января 2008 года на основании договоров, заключенных с научными организациями. Согласно действующему законодательству, "исторический принцип" распределения квот на вылов водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне является одним из условий получения квот. В результате победителями были признаны "Акваресурс-ДВ" и "Тайфун". При начальной цене всех лотов 365,4 млн руб. итоговая составила 371,2 млн руб.
Скандальную известность ноябрьские аукционы приобрели в феврале этого года, после ареста руководителя местного управления рыбного агентства Александра Иванкова. По версии Следственного комитета, при их проведении "чиновник создал условия для победы заранее определенных компаний".
В Росрыболовстве заявили, что аукционы были проведены в соответствии с законодательством. По словам руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, информация об условиях проведения торгов была опубликована в открытом доступе. "Это не первый аукцион по продаже квот на вылов краба, и с 2008 года одним из условий участия в них является работа потенциальных претендентов с научными организациями. Два года они должны вкладывать в науку и только потом получать квоты,- добавляет он.- Странно, что претензии у компаний и госорганов возникли уже после проведения аукциона". Господин Савельев также отметил, что на каждом аукционе присутствовали представители ФАС: "Под протоколами стоят их подписи (копии есть в распоряжении редакции.- "Ъ")". "Арбитражные суды, включая ВАС, подтверждали законность и правомерность подобных аукционов и обозначенных ограничений, зафиксированных положениями ст. 38 и ст. 57 федерального закона "О рыболовстве", и соответствующим постановлением правительства РФ",- добавил он.
Светлана Ментюкова

Коммерсант-Ъ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 737
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 1.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх