English version
на Камчатке: 14.12.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР № 1131 для улучшения системы управления рыбной и морской зверобойной промышленностью и хозяйством объединение "Союзрыба" было реорганизовано в Главное управление рыбной и морской зверобойной промышленности и хазяйства (Главрыба) Наркомснаба СССР. С конца 1934 г. - Наркомпищепром СССР.
В 1956 г. Родился Ламзов Сергей Николаевич (ЗАО "Ивнинг Стар")
В 1958 г. в первый научный рейс в Баренцево море вышла специальная научно-исследовательская подводная лодка "Северянка".
В 1991 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Росийской Федерации.

Новости


Россия



26 марта 2013

Больше рыбных товаров, качественных и полезных

При содействии комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в рамках выставки "Море. Ресурсы. Технологии" - 2013 проводился дегустационный конкурс, на котором на суд жюри участники выставки представили свою продукцию.
Заведующая сектором рыбопереработки комитета Виктория Толкачева, участвовавшая в работе дегустационной комиссии, отметила: "Среди соискателей призов были предприятия Мурманской области, а также гости из Калининграда и Москвы. Жюри было непросто выбрать лучшие товары из широкого ассортимента рыбопродукции".
Технологи Мурманского государственного технического университета представили новую линейку рыбной кулинарии: пироги, пельмени с начинками из филе трески с добавлением филе колючего ската. Авторы технологических разработок надеются, что вскоре кафе Мурманска будут использовать их разработки для разнообразия меню.
Дегустаторы особо отметили новые виды копченой, вяленой, сушеной продукции и консервов, произведенных с использованием инновационных технологий и спроектированного в университете оборудования. Большой интерес у членов жюри конкурса вызвали новые виды консервов - натуральных, с растительными добавками, в различных заливках и соусах.
В настоящее время разнообразные рыбные консервы имеют большой спрос среди потребителей. Консервирующий эффект в них достигается только за счет тепловой стерилизации, они не содержат красителей и имеют длительный срок хранения. Приятно порадовали дегустаторов доступные цены производителей и отличное качество мурманских и калининградских рыбных консервов.
Профилактические и диетические продукты, разработанные во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и Мурманском техническом университете, были выставлены на конкурс в виде джемов из водорослей, рыбо-овощных консервов и паштетов.
Не обошлось на дегустации без изюминки - деликатесной рыбной продукции, произведенной в Заполярье. Первенство было отдано осетровой черной икре, королевским крабам и атлантическому лососю (семге).
Вручая дипломы победителям дегустационного конкурса, председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский отметил, что разработчикам новых видов продукции надо активнее работать с промышленными компаниями для более быстрого внедрения новинок в производство. Рыбная продукция, выпускаемая по современным технологиям, в удобной упаковке, несомненно будет востребована потребителями, так как она низкокалорийна и содержит в себе все необходимые питательные вещества, что полностью отвечает требованиям популярной в наши дни концепции здорового питания.
ПОБЕДИТЕЛЯМИ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА СТАЛИ:
БЛК-ФИШ, ООО
в номинации "За производство нового вида продукции на территории Мурманской области" за продукцию: Икра зернистая осетровая
КИЛЬДИН, ООО
в номинации "Визитная карточка Мурманской области"
за продукцию: консервы "Икра трески стерилизованная"; "Треска натуральная с добавлением масла".
РУССКИЙ ЛОСОСЬ, ЗАО
в номинации "За высокие вкусовые качества продукции"
за продукцию: Лосось атлантический охлажденный
СЗРК-МУРМАНСК, ООО
в номинации "За высокие вкусовые качества продукции"
за продукцию: Крабы варено-мороженые: набор конечностей в панцире
СТРЕЛЕЦ, ЗАО
в номинации "За стабильное качество продукции"
за продукцию: Печень трески по-мурмански
ФЛОТОКЕАНПРОДУКТ, ООО (товарный знак РМ - рыбное меню)
в номинации "За узнаваемость выпускаемой продукции на товарном рынке г. Мурманска" за продукцию: консервы рыбные в ассортименте
ФЛОТОКЕАНПРОДУКТ, ООО (товарный знак РМ - рыбное меню)
в номинации "За соотношение цены и качества представленной продукции" за продукцию: консервы рыбные в ассортименте
ВНИРО, ФГУП
в номинации "За применение жизненно важных ингредиентов в технологии изготовления" за продукцию: "Джем из морской капусты, обогащенный селеном"
ВНИРО, ФГУП
в номинации "За разработку новых технологий" за продукцию: "Сельдь филе-кусочки в растительном масле / белом вине", "Технология варено-мороженной продукции из крабов с использованием ультразвука"
ЛОТОС, ООО
в номинации "За внедрение инновационных технологий в производство рыбной продукции" за продукцию: Печень трески натуральная
МГТУ, ФГОУ ВПО
в номинации "За проведение научно-исследовательской работы по разработке новых технологий готовой пищевой продукции"
за продукцию: Кулинарная рыбная продукция с мясом ската; ломтики солено-сушеные ВАКЭ; консервы бланшированные в ассортименте
МГТУ, ФГОУ ВПО
в номинации "За проведение научно-исследовательской работы по разработке новых технологий пищевой продукции"
за продукцию: Консервы с применением полугорячего копчения в ассортименте; консервы рыбные натуральные с добавлением фукуса и бланшированные "Дуэт"; паштетные консервы из рыб тресковых видов с овощами
МГТУ, ФГОУ ВПО
в номинации "За проведение научно-исследовательской работы по разработке новых технологий готовой пищевой продукции"
за продукцию: кулинарная продукция с использованием ламинарии в ассортименте; рыба горячего копчения
МГТУ, ФГОУ ВПО
в номинации "За применение в технологии изготовления оригинальных рецептов" за продукцию: Пельмени рыбные из трески с добавлением ската колючего "Трескачи"; котлеты рыбные с добавлением муки из амаранта.

Комитет рыбохозяйственного
     комплекса Мурманской области



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 952
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 14.12.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх