English version
на Камчатке: 02.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. из Колымы в море вышла экспедиция Попова-Дежнева, открывшая проход из Ледовитого в Тихий океан.
В 1768 г. Издан Указ Сената об отмене монополий на морские промыслы на Мурмане
В 1948 г. Вышел первый номер районной газеты "Курильский рыбак" (г. Северо-Курильск)
В 1997 г. На территории Мильковского и Быстринского районов Камчатской области (ныне Камчатского края) был учрежден государственный ландшафтный заказник "Таежный" (областного значения)
В 2007 г. Образован Камчатский край

Новости


Камчатский край



26 марта 2013

Камчатское дело о незаконном обращении с конфискованными судами получило федеральную перспективу

Предъявлено обвинение бывшему начальнику ТУ Росимущества по Камчатскому краю Андрею Фоменко. Он является главным фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий при передаче 17 конфискованных на Камчатке промысловых судов в хозяйственное ведение некоего ФГУП в Якутии и Марий Эл, после чего это имущество стоимостью более 45 миллионов рублей было утеряно для Российской Федерации.
В понедельник Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение бывшему руководителю территориального управления Росимущества в Камчатском крае Андрею Фоменко по факту превышения должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). "Следствием установлено, что в распоряжении краевого управления Росимущества находились морские суда, ранее конфискованные судом за браконьерство. Указанное имущество как орудие браконьерского лова подлежало реализации на аукционах, а в случае невозможности продажи - уничтожению", - говорится в сообщении ведомства.
По версии следствия, в сентябре 2011 года руководитель краевого управления Росимущества в нарушение требований действующего законодательства издал незаконные распоряжения о передаче 15 морских судов, которые ранее были конфискованы по решению суда, в хозяйственное ведение федеральным государственным унитарным предприятиям, расположенным в заведомо не приморских регионах - республике Саха (Якутия) и республике Марий Эл. Сообщается, что аналогичные действия в отношении ещё двух морских судов совершены должностным лицом и в ноябре 2011 года. Промысловые суда унитарными предприятиями были реализованы либо сданы в аренду. "Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемого Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере превышающем 45 млн. рублей. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в СУ СК РФ по Камчатскому краю.
Также сообщается, что камчатское дело получило и федеральную перспективу - руководитель регионального управления Росимущества действовал по указанию одного из заместителей главы Федерального агентства по управлению госимуществом. Имя федерального чиновника пока не называется, но отмечается, что материалы в отношении одного из заместителей руководителя Росимущества будут выделены в отдельное производство.
Ранее в материале "Бизнес на "лоханках" мы писли о том, что Андрей Фоменко был уволен из Управления Росимщества в конце 2011 года. В мае 2012 года на его место пришел другой руководитель - Сергей Павлов, который уже уволился. Как сообщил сам Павлов, он решил уйти из Росимущества после того, как узнал об организованных схемах по "использованию" конфискованного у браконьеров имущества - промысловых судов, рыбопродукции и морских деликатесов. По словам экс-чиновника, его жалобы в федеральное Росимущество на выявленные нарушения "странным образом" не возымели действия. Ему было предложено "не лезть куда не следует". Но он предпочел передать материалы в правоохранительные органы и уволиться из ведомства. Новый начальник в Территориальном Управлении Росимущества, по данным "КАМЧАТКА-ИНФОРМ", до сих пор не назначен. Оттуда уволились заместитель начальника, а также еще ряд ответственных лиц. В течение нескольких месяцев счета местного управления Росимущества были арестованы, работники более двух месяцев не получали зарплату.

РАИ "Камчатка-Информ"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 764
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 1.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх