Руководителю Федерального агентства по рыболовству Крайнему А.А. Копию - Руководителю Енисейского территориального управления Росрыболовства Маринину В.А.
Уважаемый Андрей Анатольевич!
Комитет Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по аграрной политике и природопользованию рассмотрел с участием представителей федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области рыболовства, представителей муниципальных образований, общественных организаций законодательную инициативу Правительства Российской Федерации по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона № 200303-6 "О любительском рыболовстве".
В связи с принятием указанного федерального закона комитет предлагает установить следующие нормы вылова рыбы на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна независимо от времени пребывания на водоеме в количестве: хариус - 40, пелядь - 40, лещ -30, язь - 30.
Не ограничивать количество вылова малоценных рыб на территории Республики Тыва согласно срокам, установленных Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.
Ранее Верховный Хурал обращался к Вам с предложением о внесении изменений и дополнений в действующие Правила рыболовства от 21 марта 2012 года № 235, поскольку, начиная с 2012 года, по новым действующим Правилам рыболовства, реки Большой и Малый Енисей, несмотря на иx масштабность, признаны притоками Енисея.
С 10 сентября по 20 октября 2012 года на притоках Енисея распространился запрет даже на любительский вылов рыбы. Жители населенных пунктов отдаленных районов, находящихся в верховьях реки Енисей, как коренные тувинцы, так и старообрядцы, выражают непонимание причин запрета даже любительского лова рыбы, т.к. для них это является основным промыслом, средством для выживания, связанное не с промышленным ловом, а для повседневного спроса в непростых условиях сибирской бескрайней тайги.
С уважением, Председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по аграрной политике и природопользованию И. Чучев
|