English version
на Камчатке: 03.02.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г.  в США спущено на воду первое парусное судно со стальным корпусом.
В 1953 г. начался показ подводного сериала Жака-Ива Кусто "Мир молчания".

Новости


Россия



20 марта 2013

В Ставропольском крае продали реку

Меня зовут Андрей. Я уроженец села Подлесного Труновского района Ставропольского края. Крик и боль моей души связан с рекой Малая Кугульта, которая протекает по территории нашего Труновского района. Для жителей близ лежащих сел: Безопасное, Подлесное, Кугульта, Дмитриевкое, Красная поляна, Залесный, Лесная дача и многих других,очень большого количества семей, она была одним из любимых мест отдыха и рыбалки, в котором всегда можно было поймать немного рыбы. А главное, можно было отдохнуть там душой от забот и трудностей, нелегких сельских будней. Но вот одним прекрасным выходным днем, приехав туда, многие рыбаки были осведомлены людьми на катере, что теперь это река "частная собственность"! И теперь ловить здесь запрещено! !!!!
Я с семьей погожим выходным днем тоже решил отдохнуть там. Приехав на "любимую" (это я так с детства называю речушку) так же был осведомлен об этом от людей на катере. Но я потребовал, что бы они предъявили хоть какие-нибудь документы, подтверждающие собственность. Как и всегда началась перебранка. Я им пытался объяснить, что это собственность РФ, а не кого-то там дяди. И что река может быть передана в аренду при создании там, этих злополучных "РПУ". Хотя я никак не пойму, как можно отдать реку в аренду!!!!! Поняв, что не смогут меня прогнать с реки, они заявили: "Ладно рыбачте, не режь только наши сети!!!!!". Я задал вопрос: "С каких пор разрешено ловить сетями?". Усмехнувшись, они сказали, что еще имеют в своем арсенале и электроудочку. Они здесь хозяева и могут делать все, что им угодно. Настроение после такой встречи было конечно же испорчено, и я уехал.
После этой новости, я начал изучать этот вопрос в подробностях. Узнал, что это русловой пруд на реке Малая Кугульта. Его выставили на открытый аукцион, и этот аукцион выиграло какое-то КФХ "Тополь". Также по Ставропольскому краю были выставлены русловые пруды во многий районах нашего края. Но я хочу спросить: почему отдали в аренду именно те русловые пруды, на которых многие десятки лет ловили и отдыхали местные жители, а теперь приходится им тратить свои нервы на скандалы с этими арендаторами.
Почему отданы в аренду те места, где всегда было много рыбы, а не пустующие пруды где ничего нет?? Почему эти арендаторы не запустив туда ни одной рыбки, вылавливают там все, как-будто завтра последний день существования мира???? И самое главное, почему не учли то, что возле некоторых сел, кроме одной рыбной речки нет больше ничего!!!! А у местных жителей, поверьте, нет возможности ездить за 100км на рыбалку. А у многих нет даже возможности и за 20км съездить, а тем более еще платить деньги за рыбалку!!! Слава богу я могу себе позволить и поехать и заплатить, но мне очень обидно за моих знакомых рыбаков, которые вкалывают всю неделю от рассвета до заката, ждут этих выходных, как манны небесной, чтобы поехать на долгожданную рыбалку и отдохнуть там, от всех проблем и забот! А теперь довольствуются рыбалкой на сельском пруду, где пара карасиков за день уже рекордный улов.
И буквально сегодня я случайно посмотрел программу Станислава Радзишевского, где он беседует с Андреем Анатольевичем Крайним. В этой беседе Андрей Анатольевич сказал, что в новой версии закона "о любительском и спортивном рыболовстве" прописано, что РПУ или РУ могут быть образованны только в тех местах, которые подходят под три критерия: "1. Искусственные водоемы. 2. На водных объектах не имеющего рыбного значения (озера и русловые пруды где нет рыбы!) 3. Создание РУ для вылова ценных пород рыб. Я понял, что после принятия закона с участками, отданными в аренду, не попадающими под эти три критерии, с ними не будет продлен договор, и они станут свободными! Так ли это??? И теперь я понимаю, зачем арендаторы планомерно уничтожают всю рыбу в этом русловом пруду. Для того чтобы он подошел под вторую категорию. Как быть с этим? Несколько лет назад там можно было ловить щуку, которой было очень много. Она буквально нападала на рыбаков, сидящих на берегу. А теперь, что там была щука многие и не знают. Мне кажется, так будет со всей рыбой, и это печально!
А вот недавно мне мой знакомый прислал следующий документ. Как он сказал, они написали жалобу, обо всем, что происходит на реке и вот почитайте ответ! То есть они "законно" уничтожают то, во что не вложили ни копейки. Просто отбивают деньги за аукцион, я так считаю!!! Не хотел говорить, но очень обидно, мы с друзьями покупали малька карпа, амура, и толстолобика и запускали туда лет пять тому назад. Нам не надо было ничего, только чтобы была рыба. И люди могли половить ее. А кто-то теперь "законно" вылавливает ее и продает!



Межрегиональная общественная
     организация "Союз Рыболовов"



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1091
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 3.02.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх