English version
на Камчатке: 07.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Россия



15 марта 2013

Узаконивается хищническое, браконьерское истребление рыбных ресурсов

12 марта в Законодательном Собрании Нижегородской области прошел круглый стол, на котором обсуждали проект федерального закона "О любительском рыболовстве", внесенный в Государственную Думу РФ и направленный в регионы для обсуждения.
В заседании круглого стола приняли участие депутаты ЗСНО, представители областного правительства, а также управления Росрыболовства по Нижегородской области.
Официально считается, что законопроект предлагает наделить субъекты РФ и органы МСУ полномочиями по утверждению правил и норм любительского рыболовства. В том числе - определять места, предназначенные для бесплатной рыбалки.
В марте 2011 года на митинги по стране против платной рыбалки вышло более 50 тысяч человек. Тогда люди победили. Сейчас ситуация обострилась. 31 декабря 2012 года Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона №200303-6 "О любительском рыболовстве".
В нарушение всех ранних заявлений, Правительство вновь вводит платную рыбалку в стране. В соответствии с Законом (ст.2) вводится понятие "рекреационного рыболовного хозяйства", где коммерческие организации проводят "зарыбление" и строят некую "инфраструктуру" (т.е. турбазы), а взамен любители обязаны платить им деньги.Практическая реализация положений законопроекта может привести к ситуации, когда организации, не вкладывая необходимых средств в "зарыбление" и развитие гидроинфраструктуры, смогут объявить все находящиеся в водоеме биоресурсы объектом "зарыбления", что соответственно сделает эти биоресурсы их собственностью. Определить затраты на зарыбление невозможно, а в масштабе реки и бессмысленно. Участок предоставляется на срок до 25 лет (ст.15). Рыбалка на таком водоеме станет платной для всех рыболовов, а установленный законопроектом принцип, согласно которому любительское рыболовство на водных объектах общего пользования осуществляется свободно и бесплатно, будет иметь декларативный характер.Взамен рыболовам-любителям будут выдаваться "именные разрешения". Фактически, разрешается браконьерство. На территориях "рекреационных хозяйств" при использовании именных разрешений не действуют нормы вылова рыбы (ст.9). Не действуют там и Правила рыболовства (ч.4 ст.10). То есть, узаконивается хищническое, браконьерское истребление рыбных ресурсов, в том числе в нерестовый период.
В Государственной Думе РФ находится на рассмотрении альтернативный законопроект, внесенный депутатами фракции Справедливая Россия. Авторы законопроекта: С.М.Миронов, О.В.Шеин, О.Г.Дмитриева, М.В.Емельянов, А.Н.Грешневиков, Д.В.Ушаков, А.Д.Крутов, Н.Р.Петухова. Рассмотрением законопроекта занимается Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Этот закон полностью устраивает рыболовов и поддержан Союзом рыболов-любителей России.
- Партия Справедливая Россия выступает с инициативой об отклонении законопроекта, внесенного Правительством РФ 31 декабря 2012 года в Государственную Думу.
- Предлагаем организовать совместную работу с объединениями рыболов-любителей по подготовке поправок к проекту федерального закона "О любительском рыболовстве" в случае его принятия в первом чтении.
Алексей Якимов

Бизнес и политика Нижнего Новгорода


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 806
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх