English version
на Камчатке: 06.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



14 марта 2013

Сами поймаем, сами приготовим.
Минвостокразвития разрабатывает стратегию развития рыбной отрасли ДФО

Минвостокразвития разрабатывает программу развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока до 2025 года, которая поможет увеличить продажи российской рыбы на внутреннем рынке, в 2,5 раза увеличить рыбопереработку и обновить флот.
Подпрограмма "Развитие рыбопромышленного комплекса" войдет в госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и байкальского региона до 2025 года в числе 12 других подпрограмм.
"Подпрограмма поможет решить основные проблемы, сдерживающие развитие отрасли. Она предусматривает выработку механизма "прозрачного" ценообразования и легализации продукции, создание механизмов обновления рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего флота и береговой инфраструктуры, техническое перевооружение предприятий отрасли и внедрение современных технологий переработки", - заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Дмитрий Шелехов.
Он подчеркнул, что подпрограмма учитывает вопросы строительства предприятий глубокой переработки водных биологических ресурсов. Сейчас большинство береговых заводов не могут обеспечить выпуск продукции, соответствующей мировым стандартам. Поэтому регион экспортирует продукцию первичной переработки - свежую и мороженую рыбу, а импортирует продукцию с высокой добавленной стоимостью, произведенную из дальневосточного же сырья, но в несколько раз дороже.
План развития рыбной отрасли на Дальнем Востоке предполагает увеличение к 2025 году объемов глубокой переработки водных биологических ресурсов в 2,5 раза.
Предусмотрены и меры законодательного регулирования рыбной отрасли: Минвостокразвития совместно с Минсельхозом проработают вопрос о внесении в законодательство изменений в вопросах продажи уловов на российских рыбных биржах, а также приоритетного распределения квот и рыбопромысловых участков предприятиям, осуществляющим глубокую переработку водных биоресурсов.
По данным министерства, в 2012 году предприятия округа добыли 70% всех российских уловов морских биоресурсов. Фактически среднегодовой улов составляет 2,7 млн тонн. Экспорт морепродуктов составил 1,4 млн тонн на сумму 2,3 млрд долларов.

"Эксперт Online"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 747
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх