English version
на Камчатке: 10.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1844 г. родился Леонид Павлович Сабанеев - известный русский ученый-ихтиолог, рыболов, талантливый литератор. В 1875 г. он выпустил свой капитальный труд "Рыба России. Жизнь и ловля наших пресноводных рыб".
В 2007 г. День Иконы Божией Матери, именуемой "Знамение"

Новости


Россия



07 марта 2013

В законопроекте о любительской рыбалке не учтены региональные особенности - мнение

В правительственном законопроекте о любительском рыболовстве не учтены региональные особенности сахалинских территорий, касающиеся существующих рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства. 6 марта такое мнение высказал член комитета Госдумы по природным ресурсам Георгий Карлов ("Единая Россия"). Он обратил внимание на то, что законопроектом предусмотрены несопоставимые с промышленными ставки сборов за так называемые "ценные" виды рыб, в перечень которых почему-то включены даже записанные в Красную книгу РФ. "Непонятна ситуация с рекреационными хозяйствами и зарыблением, сроками действия индивидуальных разрешений и нормами вылова", - отметил Карлов.
Парламентарий также обратил внимание на то, что законопроектом не урегулирована ситуация с прибрежным рыболовством. "С начала 2013 года ряд рыбопромышленных предприятий Сахалинской области обладающих долями квот добычи водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства, в акваториях территориального моря примыкающего к границам Сахалинской области не вывели флот на промысел", - сказал Карлов. "Районы промысла, в которых возможно осуществление прибрежного рыболовства на Сахалине и Курилах в большинстве своем значительно удалены от инфраструктуры, позволяющей осуществлять выгрузку уловов на берег. Сохранение практически всех видов водных биологических ресурсов в свежем виде возможно только в течение нескольких часов после извлечения из естественной среды обитания", - отметил парламентарий.
"Возникает угроза не освоения разрешенных к промыслу объемов, недополучение налоговых поступлений, снижение уровня заработной платы, как рыбаков, так и рыбопереработчиков", - резюмировал Карлов.
В то же время член комитета Госдумы по природным ресурсам, депутат от ОНФ Леонид Огуль ("Единая Россия"), представляющий Астраханскую область, выразил надежду на то, что "ко второму чтению внесенный законопроект будет полностью соответствовать общественным ожиданиям". Он также рад, что глава Росрыболовства Андрей Крайний в ходе парламентских слушаний в Госдуме поддержал пожелания активистов и рыболовов-любителей, с которыми ОНФ проводила консультации перед тем как выносить обсуждение законопроекта в экспертное сообщество. "Эти пожелания касались свободной и бесплатной рыбалки, норм выловов, рекреационных участков", - пояснил депутат Госдумы.
Между тем в ходе слушаний Крайний высказал обеспокоенность тем, что в законопроекте "нет четких критериев, на каких объектах можно создавать рекреационные рыболовные хозяйства". "Сейчас в этом варианте (законопроекта) получается, что можно на реке Волге (брать деньги за рыбалку). "Мы предлагали норму, что рекреационное рыболовное хозяйство можно создавать на объектах, не имеющих рыбохозяйственного значения, то есть там, где рыба появляется путем зарыбления", - напомнил он.
Глава ведомства считает необходимым дать возможность субъектам РФ своими законами по итогам общественных слушаний закрепить объекты, где платная рыбалка будет запрещена.

ИА Regnum


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 869
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 10.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх