English version
на Камчатке: 08.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1932 г. открытие Первого Всесоюзного съезда профсоюза рабочих рыбной и морской зверобойной промышленности

Новости


Россия



07 марта 2013

В РСПП формируют план работы Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

5 марта 2013 года состоялась рабочая встреча в Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре для подготовки плана работы комиссии на 2013 год. Во встрече приняли участие представители крупнейших российских объединений рыбопереработчиков, Торгово-промышленной палаты, WWF и Норвежского Комитета по рыбе.
Руководитель морской программы WWF - Россия Константин Згуровский предложил в качестве одного из направлений работы Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассматривать приоритет возобновляемых природных ресурсов над минеральным сырьём. "Переход к многовидовому рыболовству и обязательный учёт реального промыслового давления на ресурсы - вот что должно обязательно быть в повестке работы комиссии", - подчеркнул Константин Згуровский.
Исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков назвал конечной целью работы комиссии создание эффективной системы глобальной конкурентоспособности российской рыбной отрасли. "Эта задача недостижима, если мы будем приукрашивать действительность в своих профессиональных дискуссиях и экспертных оценках. Нам необходима долгосрочная программы работы с потребителями "Рыба - неотъемлемый элемент здорового питания". "Такую программу невозможно разработать, не понимая международный опыт", - подчеркнул Сергей Гудков.
Директор Норвежского Комитета по рыбе в России Ян Эйрик Йонсен впервые принимал участие в заседании российского бизнес-объединения и поделился опытом соответствующей работы в Норвегии. "Норвежский комитет по рыбе был создан двадцать лет назад и сначала назывался Комитетом по экспорту рыбы, а сейчас мы тратим вдвое больше средств на то, чтобы продвигать нашу рыбу на собственном, норвежском рынке. Важно отметить, что Норвежский комитет по рыбе создан государством, потому что рыбаки плохо понимали рынок и совсем не понимали потребителя: им требовалась помощь. Комитет финансируется за счёт налога на экспорт рыбопродукции, который составляет 0,75% от стоимости экспортной рыбопродукции". По оценке норвежского эксперта, "норвежская рыба и российская рыба не конкурируют друг с другом, у нас общий конкурент - мясо и курица". "Давайте совместно продвигать рыбу в России!" - призвал участников встречи Ян Эйрик Йонсон.
Некоторые угрозы для российского рынка рыбопродукции перечислил исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Роман Костак. "Сейчас происходит перетекание недобросовестного бизнеса в Казахстан, "казахский транзит" уже превратился в настоящий траффик некачественной рыбопродукции в Россию и с этим нужно что-то делать".
Участники заседания признали, что взаимоотношения рыбопереработчиков с розничными сетями складываются очень непросто во всём мире, поэтому решили обобщать успешный опыт преодоления барьеров в розничных сетях. По общему мнению, Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре только выиграет от участия в её работе объединений потребителей и розничных сетей, также целесообразно увязать активность "рыбных подразделений" всех общероссийских бизнес-объединений - РСПП, ТПП, "Деловой России" и ОПОРЫ РОССИИ.
Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев подчеркнул, что "в Комиссию уже поступают предложения в план работы от региональных рыбацких объединений, а участие зарубежных "рыбных" объединений в заседаниях нашей Комиссии в качестве приглашённых пойдёт нам на пользу. Нам ещё очень многому надо научиться, чтобы российский рыбохозяйственный комплекс был по-настоящему эффективным, а российский рыбный рынок стал цивилизованным. Поэтому мы пригласим на заседание Комиссии коллег из Казахстана и Беларуси, у РСПП подписаны соглашения о сотрудничестве с бизнес-объединениями этих стран".

Российский союз промышленников и предпринимателей


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 673
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 7.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх