English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. экспедиция Семена Дежнева и Федота Попова вышла из Нижнеколымска на восток.
В 1908 г. в Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска, упал гигантский метеорит, названный Тунгусским; тайна его происхождения не раскрыта до сих пор.

Новости


Мировые новости



05 марта 2013

Кушайте рыбу, в ней много фосфора

Если вам повезло жить в Кохтла-Ярве, то у вас есть шанс купить свежую рыбу местных сортов. Всего-то, что необходимо для этого, сесть в автобус и отправиться за 12 километров в другой город - Йыхви. На тамошнем рынке в рыбном магазинчике, опять же, если повезет, вы сможете купить карпа, щуку, леща, налима, судака. Но бывает так, что ваши ожидания не оправдываются и из свежей рыбки вам предложит только норвежский лосось или салаку.
Но, если уж совсем невтерпеж, тут же на автостанции можно сесть в автобус и отправиться в Нарву. Здесь надо выйти на остановке "Темпо", пройти чуть вперед до "Нарва-Центрума", в котором расположен рынок с шикарным выбором мясных и рыбных продуктов, и ваш спрос, даже самый изощренный, будет удовлетворен.
Жители Кохтла-Ярве, затарившись в Нарве продуктами, по дороге домой не жалеют эпитетов в адрес "торговой сети" своего города. Если упустить в этих монологах непереводимую игру слов, то смысл ворчания будет заключаться, примерно, в следующем: "Всего-то 52 километра разница, а как небо и земля!"
Не нашелся еще тот писатель, который способен рассказать то, что люди видят в рыбном отделе в Нарве. Щука, судак, карп, местная форель, а то даже линь - смотрят на тебя умоляющим взглядом, шевелят ртом, будто хотят спросить: "Ну, что, понравились мы тебе?"
А, может быть, если бы рыба умела говорить, она, улыбнувшись ехидно, прокричала: "Чего приперся в такую даль, ведь у вас в Ярвеской части недавно открыли специализированный рыбный магазин!"
Действительно, открыли. Но после Нарвы здесь, как форменное издевательство, смотрится вывеска, на которой начертано: "Всегда дешевая свежая рыба". Из свежей рыбы там был тот же норвежский лосось и килька.
Рядом, на площади, в рыбном отделе торгового центра - тот же лосось, но, похоже, он уже побывал в заморозке, теперь, оттаяв, идет на ура. Потому что больше ничего из "свежей" рыбы здесь нет.
Продавец объясняет, что она пробовала продавать свежего карпа, но его мало берут, и он остается и пропадает. "Народ в Кохтла-Ярве нищий, ему не по карману такая цена. В Йыхви много приезжих, там рыба быстро расходится", - объясняет продавец.
Приезжает на площадь и рыбный киоск. Когда в нем в небольших количествах появляется щука, налим, минога - в центре города наступает маленький праздник. Что ж это получается: рыба в киоске жителям города по карману, в магазине - нет?
Стою посреди города, и думаю: впереди меня Финский залив, позади - Чудское озеро. Куча других озер в окрестностях, а на прилавках - морской окунь, похожий на замороженного мамонта, покрытые льдом филе океанических рыб. Где живем?
Действительно, где живем, если зеленый лук по 10 евро за килограмм, а бананы - по 1,65 евро? Почему - не поддается разумению. Надо бы подпитать мозговые извилины фосфором, который помогает умственной деятельности. А где его много? Правильно, в свежей рыбе. Придется опять из Кохтла-Ярве ехать за ней в Нарву.
Евгений Капов

DELFI


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 822
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 30.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх