English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. экспедиция Семена Дежнева и Федота Попова вышла из Нижнеколымска на восток.
В 1908 г. в Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска, упал гигантский метеорит, названный Тунгусским; тайна его происхождения не раскрыта до сих пор.

Новости


Россия



05 марта 2013

Таможенное оформление уловов не отменяют, но сокращают до трёх часов

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое упрощает таможенные правила, административные процедуры, касающиеся доставки улова водных биологических ресурсов, а именно рыбы и других биоресурсов, а также произведённой из них прямо на месте продукции, в морские порты и иные места доставки.
- Я напомню, что меня об этом просили предприниматели - и когда я Курилы посещал, и во время совещания, которое здесь было, по утверждению одной из дорожных карт, касающихся таможни. В частности, рыбу можно будет доставлять не только в порты, но и в места сдачи уловов, которые расположены вблизи рыбопромысловых участков. Причём оформление можно делать совсем быстро, буквально за несколько часов. Так, Аркадий Владимирович? - спросил Дмитрий Медведев, обращаясь к вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
- Да, это именно так. Постановление готовилось в течение нескольких месяцев и теперь полностью согласовано со всеми органами власти, - подтвердил вице-премьер. - Речь идёт и о таможне, и о пограничниках, и о других контролирующих структурах. При улове во внутренних водах либо в территориальных морях оформление улова должно будет осуществляться в течение максимум трёх часов, это очень короткий и нормальный срок для такого вида работ. Теперь уже это устанавливается нормативным актом, и любой выход за срок будет означать нарушение административной процедуры со всеми вытекающими последствиями и ответственностью должностных лиц.
Если говорить о добыче на шельфе и в исключительной зоне, то без требований выгрузки контроль будет осуществляться непрерывно, то есть непосредственно на судах, не потребуется заход…на якорь в порту, - объяснил Аркадий Дворкович. - Кроме того, таможенные органы и пограничная служба должны будут осуществлять контроль не только в портах, но и в специальных местах доставки, перечень которых будет утверждён Минсельхозом с Росрыболовством, и эти места будут находиться в непосредственной близости от рыбопромысловых участков. Соответственно, время доставки и время осуществления контроля резко сократится. В совокупности, с нашей точки зрения, это позволит повысить конкурентоспособность наших рыбопромысловых организаций и существенно увеличить улов и, соответственно, переработку продукции, как на судах, так и в российских портах.
- Хорошо, как раз наши рыбопромысловые предприятия и соответствующие представители бизнеса жаловались, что это всё происходит очень медленно, рыба, к сожалению, приходит в негодность. Надеюсь, что это постановление изменит ситуацию и в наших магазинах и на Дальнем Востоке, и в центральной части России всё-таки в большинстве будет присутствовать рыба, которая выловлена или переработана на российских предприятиях, а не иностранные сорта рыбы, потому что выглядит это позорно сегодня во многих регионах, - резюмировал Дмитрий Медведев.

Рыбный Мурман


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 684
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 30.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх