English version
на Камчатке: 06.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Россия



01 марта 2013

Медведев: у россиян должна быть возможность покупать свежую рыбу

По объёмам добычи рыбных ресурсов на сегодняшний день Россия занимает седьмое место в мире. При этом в отрасли отмечается хоть и небольшой, но стабильный рост. Сегодня наши рыбаки вылавливают четыре миллиона тонн биоресурсов в год. Отечественная рыбная продукция постепенно возвращается на прилавки, замещая зарубежные аналоги. "Результат неплохой, но могло быть и лучше. Тем более что конкуренция в этой отрасли усиливается, а потому России нужно как можно скорее решать накопившиеся проблемы, отметил Дмитрий Медведев:
"Основная проблема всем известна - это износ промыслового флота. За два десятилетия численность судов сократилась на одну треть. И даже те, что в строю, находятся в крайне сложном, иногда неудовлетворительном состоянии. В результате мы утратили часть своих позиций, естественно. Не в лучшем состоянии перерабатывающие и холодильные мощности, из-за недофинансирования научных исследований в недостаточной мере идёт изучение биоресурсов в промысловых районах Мирового океана".
По итогам реализации госпрограммы планируется увеличить объём добычи биоресурсов до 4,5 миллионов тонн в год, выпуск переработанной и консервированной рыбы должен составить 4 миллиона тонн. Главное, по словам Дмитрия Медведева, чтобы результат почувствовали отечественные потребители:
"Нужно сделать так, чтобы возможности покупать нормальную свежую рыбу, морепродукты были у любого гражданина нашей страны независимо от того, где он живёт, - в морском регионе или где-то совсем в глубине нашей страны".
На эти цели для реализации госпрограммы выделяются 90 миллиардов рублей. Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров отметил, что такие значительные средства предусмотрены впервые, и нужен особый контроль за их использованием. Тем, как ранее тратились выделенные на развитие отрасли деньги, министр не доволен. И здесь возникает кадровый вопрос. Николай Фёдоров не исключает, что Минсельхоз может внести в правительство представление об отставке главы Росрыболовства Андрея Крайнего:
"С учетом моей неудовлетворенности как министра, отвечающего и за рыбохозяйственный комплекс, я привел цифры, что ФЦП дала результаты. Но освоение - вместо 13 миллиардов было освоено 3 миллиарда. Я буду оздоравливать ситуацию в содержательном плане и в кадровом аспекте".
Накануне официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что главу Росрыболовства Андрея Крайнего проверяют на причастность к совершению целого ряда преступлений, уже не имеющих отношение к ранее возбужденному уголовному делу о подлоге.

Вести FM


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1019
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх