English version
на Камчатке: 21.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР создан Рыболовецкий колхозный центр (Рыбколхозцентр), который осуществлял организационно-хозяйственное руководство работой всей рыболовецкой колхозной системой СССР

Новости


Россия



25 февраля 2013

В водоемах "новой Москвы" для рыбаков разведут карпов и белых амуров

В "новой Москве" появятся десять рыболовных парков, в водоемах которых будут разводить карасей, карпов, толстолобиков, белых амуров и стерлядей. Ловить рыбу в новых зонах можно будет бесплатно. Об этом рассказал "Известиям" руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. На оценку экологической пригодности уже существующих водоемов власти готовы потратить 3 млн рублей. В новых парках для рыбаков также оборудуют шашлычные зоны. Власти надеются, что отдыхать в них каждые выходные будут тысячи москвичей.
Рыбацкие базы организуют в природоохранных зонах.
- Сначала надо понять, где можно рыбу разводить, а где нет, - говорит Антон Кульбаческий. По его словам, выбор пал на тех водных обитателей, которые традиционно водятся в центральной части России.
Руководитель управления экологической политики департамента Ирина Ширяева рассказала, что для любителей рыбалки в новых зонах создадут необходимые условия для досуга, в том числе там можно будет взять на прокат удочки, а также получить червяков для наживы. Сама возможность порыбачить будет бесплатной. Также рядом с местами рыбной ловли обустроят рекреационные зоны с мангалами для жарки шашлыков. Представитель департамента отметила, что город планирует организовать зоны на бюджетные деньги, но прорабатывается вопрос и привлечения частных инвесторов.
- Хорошо, что присоединенные территории осваивают с рекреационной составляющей, а не муруют ее в гранит и бетон, - говорит вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. - Организованная рыбалка может быть интересна не только москвичам, но и туристам, которые смогут на природе с удочкой в руках проникнуться колоритом нашей страны. В Китае, например, на этом делают хороший бизнес.
По мнению экс-главы НИиПИ Генплана Сергея Ткаченко, городские власти получат прибыль от новых прудов, даже если рыбалка будет бесплатной.
- Вероятно, доход будет обеспечиваться за счет инфраструктуры, - предполагает Сергей Ткаченко. - К пруду же надо проехать, где-то оставить машину, переночевать и поесть.
Появление новых прудов в столичном регионе будет лишним, уверен сопредседатель международной экологической группы "Экозащита" Владимир Сливяк.
- Естественных прудов с обычной рыбой вполне достаточно, я никогда не слышал от людей в это регионе о том, что им не хватает мест, где можно порыбачить, - говорит Владимир Сливяк. - Тем более истинным рыбакам будет не интересно удить в каком-то искусственно-созданном пруду с кучей рыбы.
Эколог полагает, что проект - лишь предлог для "нецелевой траты средств".
- Когда чиновники отчитаются, что они потратили деньги на закупку рыб и запустили в какой-то водоем определенной количество карпов, то проверить это будет совершенно не возможно, - продолжает эксперт.
Между тем представитель cоюза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз" Тимур Митупов заявил, что если рыбаки инициативу властей проигнорируют, то выращенную рыбу у владельцев искусственных прудов охотно купят оптовые хозяйства, так как столичный рынок испытывает острый дефицит свежей и живой рыбы. По данным эксперта, карпы и стерляди из "новой Москвы" могут стать хорошими конкурентами семге и форели, которую к нам массово завозят из Норвегии.
Анастасия Мальцева

"Известия"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 476
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 20.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх