English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



19 февраля 2013

Соратников Сердюкова будет искать Интерпол.
На этой неделе экс-министр обороны из свидетеля может стать обвиняемым

На этой неделе экс-министру обороны Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения по двум статьям УК РФ, предусмотренные ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщил "НГ" источник в органах военной юстиции. Он отметил, что эти дела касаются противоправных действий Сердюкова, связанных с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.
Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным собеседника "НГ", находится вне территории России. Пузикову, как и другим лицам, причастным к аферам в Минобороны и в настоящее время, судя по всему, подавшимся в бега, обвинение будет предъявлено заочно. Если их вину докажут и выяснится, что они находятся за рубежом, к их поиску подключат Интерпол. Хотя самому Сердюкову даже после предъявления ему обвинения заключение под стражу, вероятно, не грозит. Его и так охраняют офицеры Федеральной службы охраны. И на этой неделе после возможного посещения Сердюковым Главного военно-следственного управления, где может поменяться его статус со свидетеля на обвиняемого, экс-министра, как и его сослуживицу-фаворитку Евгению Васильеву, скорее всего, будут содержать под домашним арестом.
О том, что материалы, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра обороны, переданы в Следственный комитет, сообщил на прошлой неделе начальник Управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин. Из слов представителя ГВП следует, что кроме Сердюкова фигурантами дел могут стать и некоторые его бывшие подчиненные. Кто они, ГВП пока не сообщает. Между тем в кулуарах Минобороны ходят слухи, что фамилии возможных обвиняемых связаны с новыми коррупционными делами в ОАО "Оборонсервис".
Среди тех, кому, возможно, предъявят обвинение, связанное с незаконной продажей недвижимости и хищениями, - бывшие однокурсницы Евгении Васильевой по юрфаку СПбГУ Марина Лопатина и Лариса Егорина. По данным источников в органах военной юстиции, женщины покинули Россию в прошлом году. Причем Егорина это сделала сразу же после того, как арестовали Евгению Васильеву. Лариса Егорина долгое время возглавляла ОАО "Оборонстрой" ("дочка" "Оборонсервиса"), в котором, по данным Счетной палаты (СП), по дешевке были распроданы многие бывшие строительные предприятия, учреждения и объекты, в том числе 31-й Институт специального строительства Минобороны (по этому факту ведется следствие). До недавнего времени Марина Лопатина возглавляла ОАО "Военторг", где вскрыты многочисленные факты злоупотреблений. А до этого была главой субхолдинга "Красная звезда", где также, по данным СП, ниже рыночной стоимости были распроданы важные объекты Минобороны. В их числе - расположенный на улице Рихарда Зорге комплекс зданий "Воениздата" и комплекс зданий 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики (ул. Большая Полянка). Сейчас по этим и другим фактам, связанным с продажей военной недвижимости, проводятся доследственные и следственные действия.
Источники в ГВП сообщают, что объем вскрытых злоупотреблений в Минобороны очень большой.
По данным аудиторов СП Валерия Богомолова и Александра Пискунова, которые недавно выступили на закрытом заседании думского комитета по обороне, только в 2012 году в военном ведомстве были выявлены финансовые нарушения на сумму более 117 млрд. руб. Это касается почти каждого десятого рубля, выделенного на оборону. За это тоже могут спросить с Сердюкова как с чиновника, который допустил такие нарушения.
Владимир Георгиевич Мухин

Независимая газета


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 434
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх