English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



19 февраля 2013

Громкий коррупционный скандал разгорается в Росрыболовстве

Коррупционный скандал в Росрыболовстве получил продолжение. В злоупотреблениях обвиняют руководителя Приморского управления. Против Александра Иванкова заведены уже два уголовных дела. По данным следствия, чиновник превысил полномочия при организации конкурса на добычу краба, а также распределении морских участков для промышленного лова рыбы.
Крабовый аукцион во Владивостоке был проведен нечестно и непрозрачно - так считают в Приморском следственном управлении. В отношении руководителя территориального отдела Росрыболовства Александра Иванкова возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Федеральный чиновник, ответственный за подбор участников аукциона, арестован и помещен в следственный изолятор.
Аукцион, на котором распределялись квоты на добычу краба в Японском море, состоялся 9 ноября 2012 года. К нему были допущены всего три компании. В итоге основные лоты достались фирме-победителю ООО "Акваресурс-ДВ" по явно заниженной, как говорят специалисты, стоимости. За право добычи 580 тонн краба, в том числе камчатского, синего и волосатого, заплатили около 370 миллионов рублей. Для сравнения, на аукционе по вылову краба в Беринговом море разрешение на добычу тонны этого продукта покупателю обошлось в 12 раз дороже. И все эти деньги пошли в федеральный бюджет.
"Иванкову предъявлено обвинение в том, что при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении доли квот добычи краба камчатского в подзоне Приморья преимущество незаконно было отдано заранее определенным компаниям", - сообщила руководитель отдела СУ СК РФ по Приморскому краю Ольга Левченко.
Интервью Александр Иванков давал съемочной группе Первого канала в ноябре 2012 года, сразу после проведения ставших впоследствии скандальными торгов. Тогда руководитель Приморского управления Росрыболовства заявил: все по-честному, к аукциону были допущены только те компании, заявки которых соответствовали требованиям закона.
"К проведению аукциона мы допускаем только тех, кто занимался научными исследованиями на основании договоров с научными организациями. Мы обязаны выполнять российское законодательство. Нам право трактовать его каким-то образом не принадлежит", - заявил тогда Иванков.
Но вскоре после аукциона Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока заявила, что у нее есть данные о нарушениях в ходе торгов, и обратилась в Генпрокуратуру. Компания "Акваресурс-ДВ", утверждали авторы обращения, на деле тоже никогда не занималась научным ловом, а стало быть, и участвовать в аукционе не должна была.
Компании, не допущенные до торгов, недоумевают: по каким критериям были выбраны фирмы, поделившие колоссальные объемы будущей добычи краба?
"Абсолютно несправедливо, - говорит начальник отдела прибрежного рыболовства Преображенской базы тралового флота Александр Плечий. - Что это за фарс такой - те компании, которые участвовали в этом аукционе, не имеют никакой инфраструктуры, никакой береговой переработки, тем более никакой социальной нагрузки не имеют, это, скорее всего, будут просто наемные суда, которые будут вывозить этот продукт за рубеж".
"По результатам проверки Прокуратура Приморского края обратилась в Арбитражный суд с исковыми заявлениями о признании недействительными состоявшихся аукционов и заключенных по их итогам договоров между Управлением рыбного хозяйства и победителями торгов", - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
На днях в отношении Иванкова возбудили еще одно уголовное дело. Подозревают, что он покровительствовал той самой компании-победителю крабового аукциона и в других случаях. В частности, незаконно помог ей выиграть конкурс на аренду морских участков для рыболовства.
Сообщается, что в кабинете Иванкова и офисе фирмы "Акваресурс-ДВ" проведены обыски.
Из-за скандалов, связанных с возможными махинациями в рыбной отрасли, лишился поста еще один крупный краевой чиновник. Губернатор Приморья отправил в отставку директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Алексея Цымбала.
Алексей Кручинин

Первый канал


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2276
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх