English version
на Камчатке: 05.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



18 февраля 2013

Приватизация по Медведеву.
Билалов перепутал вымысел и реальность

Информационная бомба похлеще метеоритов - правительственный документ, по которому энергосистемы Северного Кавказа, Краснодарского края, где и Сочи с Олимпиадой, должны уйти в доверительное управление некоей Eurasia Energy Holdings.
То есть все деньги от потребителей электричества на юге, если решение не остановить, станет получать Eurasia Energy Holdings - компания молодая, но интересная. Учредители - наши и южные корейцы. От России 50% - у "Курортов Северного Кавказа", которыми до недавнего разноса от Путина руководил товарищ Билалов - тот самый, который через свою строительную фирму возводил в Сочи трамплины. Не довозвел. Смету превысил в семь раз, забрав у государства миллиарды. Вот такие у нас удивительные дела в правительстве.
Путина возмущает равнодушие к исчезновению казенных денег. Миллиард пропал, а потерпевших якобы нет. Та же история с государственными расходами на инновационный центр "Сколково". Коррупционный скандал вскрылся и здесь.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении 24 миллионов рублей директором Департамента финансов Фонда развития новых технологий Кириллом Луговцевым и гендиректором таможенно-финансовой компании при нашей Кремниевой долине Владимиром Хохловым. Таможенно-финансовая компания за год провела лишь одну сделку, но зарплаты там были до 600 тысяч рублей в месяц.
Любопытно, что незадолго до этого, под Новый год, 28 декабря 2012 года, вице-премьер Аркадий Дворкович фактически дал распоряжение начать процесс передачи Билалову "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа". По идее - с последующей приватизацией.
Но зачем Ахмеду Билалову северокавказские изношенные электрические сети, да еще с долгами? Ответ - в особенностях зарабатывания денег в тех краях. Например, можно взять у государства многие миллиарды на восстановление, а потом превысить в разы смету и опять взять.
Электричество у нас на юге - это политический ресурс, что само по себе дороже денег, ведь власть там означает и деньги. А электрорубильник - власть. Корейцы же в этой схеме - это, скорее, прикрытие. Кстати, в самой Южной Корее энергосистемы - государственная монополия.
Вот и задумаешься, если это и есть та самая модель новой приватизации, с идеей которой так настойчиво выступает правительство, то она почище залоговых аукционов 90-х, ведь, отдавая какому-то дяде фактически ни за что электросети всего Северного Кавказа и Краснодарского края, государство оставалось бы еще и должно. А Ахмед Билалов всегда знал, как это получить.
Так, еще возглавляя ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов получил на развитие дела из госбюджета в 2011 году 5 миллиардов рублей, в 2012-м - 12 миллиардов рублей, а на в текущем году выделено еще 5 миллиардов.
Вот как получатели госденег расписывали прелести будущего Северокавказского туристического кластера. Например, в Архызе - роскошные отели, горнолыжные курорты, бассейны, свежий горный воздух и журчание минеральных источников.
Наверное, самый дорогостоящий рекламный ролик в мире, достойный Книги рекордов Гиннеса. На компьютерные кадры у государства взяты миллиарды. В остальном деньги, ушедшие в ОАО "Курорты Северного Кавказа", не видны.
А вот реальность в том же Архызе: вялотекущая имитация стройки. Сроки, разумеется, сорваны. Из обещанного - лишь свежий воздух и, если поискать, в складках гор журчание минеральных источников. Здесь - без обмана.

Вести Недели


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1615
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 5.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх