English version
на Камчатке: 05.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



18 февраля 2013

Биотехнопарк ТИНРО-Центра и ДВФУ по производству трепанга выходит на новый уровень

Соглашение о создании консорциума по развитию локального биотехнопарка заключили Дальневосточный федеральный университет, Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ТИНРО-Центр) и Преображенская база тралового флота. 15 февраля документ подписали ректор ДВФУ Сергей Иванец, генеральный директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров и председатель совета директоров Преображенской базы Сергей Саксин.
Напомним, что первое соглашение о консорциуме стороны подписали в 2008 году. Теперь, после реорганизации университета, потребовалось подписание нового документа и определение плана дальнейшей работы.
Сотрудничество трех сторон сложилось исторически и географически. Недалеко от приморского поселка Заповедное работает морская биологическая станция ДВФУ, где студенты и молодые ученые ведут свои научные исследования в области рыбных ресурсов, марикультуры и экологии. Рядом располагается производственное предприятие - завод по производству трепанга ТИНРО-центра, крупнейшего института рыбной отрасли, который предоставляет материальную базу для наших студентов. Также поблизости - третий партнер: Преображенская база тралового флота, одно из крупнейших на Дальнем Востоке рыбохозяйственных предприятий.
Исторически сложившееся соседство трех игроков и стало импульсом к созданию и дальнейшему развитию проекта, интегрирующего в себе образование, научно-исследовательскую часть и непосредственное производство - то, к чему стремятся активно создаваемые сегодня по всей стране технопарки.
- Мы по воле судьбы оказались все в одном месте. В 2008 году мы оформили свои отношения, хотя работали и задолго до этого. Сейчас университет приобрел новый статус, а с ним - и новые возможности, - отметил генеральный директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров. - Кроме того, на острове Попова мы начали строить центр марикультуры, который станет еще одним плацдармом для нашего сотрудничества.
В создаваемом консорциуме легко просматривается важная цепочка: университет - образование и наука, ТИНРО-центр - наука и производство, и Преображенская база тралового флота - крупное производственное предприятие. Таким образом, объединение базового предприятия, науки и подготовки специалистов делает проект очень перспективным.
- У нас появилась реальная возможность оценить интеграцию науки, образования и промышленности. Важно, что теперь, до конца объединившись, университет представляет, что имеет в научном плане, что есть из оборудования, что может понадобиться. Очень приятно, что в эту триаду "наука, образование, производство" мы внесем и свою долю. Спасибо за доверие! - подчеркнул ректор ДВФУ Сергей Иванец.
Генеральный директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров пригласил ректора Сергея Иванца посетить летом цех по разведению трепанга биотехнопарка. Также все участники и гости торжественного подписания соглашения смогли оценить линейку продукции, которую делают из трепангов, водорослей и двухстворчатых моллюсков и продегустировали блюдо из трепанга, которое производится непосредственно на базе биотехнопарка.

ДВФУ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 586
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 5.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх