15 февраля в ГД ФС РФ состоялось заседание экспертно-консультативного совета фракции "Единая Россия", на котором рассматривался законопроект "О любительской рыбной ловле". В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители "Росрыболовства", а также общественных организаций, представляющих права рыболовов-любителей. Председатель экспертно-консультативного совета фракции "Единая Россия", депутат Николай Булаев отметил, что данный законопроект в том виде, в котором его сегодня рассматривали, вызывает больше вопросов, нежели ответов.
- Год назад президент России Владимир Путин дал поручение защитить права рыболовов-любителей и создать условия, когда они спокойно и беспрепятственно могут заниматься любимым делом. В России примерно 15 миллионов россиян занимаются любительской рыбной ловлей. И, конечно же, законопроект должен отражать, в первую очередь, их интересы. Ограничение возможностей порыбачить особенно в открытых водоемах недопустимо, - сказал Булаев.
По его словам, уже одно то, что данный законопроект потребует принять порядка 27 дополнительных постановлений и приказов, а также содержит массы отсылок к другим нормативным актам, говорит о его слабой проработанности.
- У представителей фракции возникло большое количество вопросов к формулировкам, содержащимся в законопроекте. Особенно много нареканий вызывало отсутствие чётких и понятных критериев в вопросах предоставления в аренду участков открытых водоёмов. Представители фракции "Единая Россия" предложили представителям федерального агентства "Росрыболовство" совместно подготовить предложения, которые могут быть учтены депутатами при рассмотрении законопроекта в первом чтении и внесены в качестве поправок во втором, - подчеркнул он
ИА МедиаРязань
|