English version
на Камчатке: 05.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Мировые новости



18 февраля 2013

Мария Даманаки и Виктор Дроник обсудили сотрудничество Украины и ЕС в сфере рыболовства

14 февраля 2013 в ходе первого визита в Украину члена Европейской Комиссии по вопросам морских дел и рыболовства Марии Даманаки (состав делегации: Андреас Папаконстантину, Моник Париат, Фабрицио Донателла, Энцо Дамиани, Наталья Корчакова, Людмила Щербанюк) состоялась встреча с Председателем Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктора Дроника (состав делегации: Овчарук А.Ю., Литвиненко В.А., Герасимчук В.В., Юрчук О.В.)

Создание региональной организации по управлению рыболовством в Черном море

Еврокомиссар заявила, что в рамках сотрудничества в черноморском бассейне нужно объединить усилия с целью создания общей базы данных о состоянии запасов и промысла. Госпожа Даманаки предложила Украине стать полноправным членом Генеральной комиссии по вопросам рыболовства в Средиземном море и активно участвовать в работе Целевой группы по вопросам рыболовства в Черном море. В свою очередь председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины выразил мнение о создании отдельной региональной организации по управлению рыболовством, в которую входили бы только страны черноморского бассейна и предложил европейской стороне проработать возможность ее создания. Еврокомиссар поддержала эту идею и пообещала всячески содействовать процессу создания организации при поддержке идеи остальными черноморскими государствами.

Законность изъятия водных биоресурсов

Сторонами были обсужден важный вопрос нотификации Украины относительно подтверждения законности изъятия водных биоресурсов. Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины одобрительно отозвался о принятии Регламента Совета (ЕС) № 1005/2008 "Об установлении системы Сообщества для предупреждения, пресечения и ликвидации незаконного, неподотчетного и нерегулируемого рыболовства" и отметил эффективность торговых мер в борьбе с браконьерством. Он также подчеркнул, что Украина осознает насколько серьезна проблема ННН-промысла. Обратил внимание европейской делегации на то, что национальное законодательство Украины по данному вопросу совершенствуется и приближается к стандартам ЕС. В частности, рядом нормативно-правовых актов Украины предусмотрена выдача документов, аналогичных сертификату вылова введенным Регламентом ЕС, утверждены соответствующие формы таких документов, называемых подтверждениями законности изъятия водных биоресурсов. Еврокомиссар заверила, что Украина в ближайшее время получит положительный ответ по нотификации государства флага.

Восстановление осетровых видов рыб в Дунае

Украинская сторона также затронула вопросы восстановления осетровых видов рыб в Дунае. Виктор Дроник отметил, что Дунай является общей водной артерией для многих стран Европы, а для украинских рыбаков это традиционный район промысла в течение многих веков.
К сожалению со времени вступления некоторых стран Восточной Европы в ЕС вопрос восстановления популяции осетровых в Дунае отошел на второй план при том, что дунайский регион является одним из немногих, где реально осталась естественная популяция осетровых рыб. В результате недостаточного внимания к Соглашению по рыболовству в водах Дуная 1958 года в Дунайской стратегии ЕС фактически пренебрегло интересами рыбаков: ведь эта стратегия как главные предусматривает направления развития транспорта, инфраструктуры, туризма, а интересы местного населения, в первую очередь низовья Дуная фактически остались без внимания.
Мария Даманаки обратила внимание украинской стороны на то, что этот вопрос не относится к компетенции Еврокомиссара и он должно решаться на уровне стран дунайского региона.

Аквакультура

Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, учитывая реформы Общей рыбохозяйственной политики, предусматривающие уклон на развитие аквакультуры, обратил внимание госпожи Даманаки на перспективы развития аквакультуры в Украине, учитывая большие акватории и научные наработки в области селекции и разведения промысловых видов рыб. Госпожа Еврокомиссар по морским делам и рыболовству ответила, что это чрезвычайно интересный вопросо и перспективное направление сотрудничества.
В завершение Виктор Дроник поблагодарил Марию Даманаки за визит и выразил искреннюю надежду на развитие дальнейшего совместного взаимовыгодного партнерства Украины с Европейским Союзом в области рыбного хозяйства.

FishIndustry


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 935
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 5.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх