English version
на Камчатке: 05.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



18 февраля 2013

Андрея Крайнего наказывают за непослушание Путину?

Неофициальная версия опалы главы "Росрыболовства"
Против главы Росрыболовства Андрея Крайнего возбудили уголовное дело. Официальная версия - он осуществил служебный подлог. Вместе с тем независимые эксперты полагают, что Крайний "погорел" на платной рыбалке - он лоббировал законопроект, который категорически не нравился президенту Путину.
В пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин сделал сенсационное заявление: в отношении главы Федерального агентства по рыболовству возбуждено уголовное дело и он вскоре будет вызван на допрос. По версии следствия, он осуществил служебный подлог, уволив задним числом главу Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, задержанного, в свою очередь, при попытке получить взятку в 5 млн рублей. Впрочем, независимые эксперты уверяют, что Крайний "погорел" на платной рыбалке.
Официально Андрею Крайнему "шьют" модное в последнее время коррупционное дело. Один из его прямых подчиненных - Сергей Муравьев - погорел на взятках. Устроившись на "рыбное" место еще в 2009 году, Муравьев для начала представил подложные документы о длительной работе в этой отрасли, а затем поувольнял практически всех подчиненных ему областных "рыбных" начальников. На освободившиеся места брал новые кадры исключительно за деньги. Причем большие. Так, его же помощник Сергей Чириков купил должность за 3 млн рублей. А всего следствие, которое было завершено в октябре прошлого года инкриминирует Муравьеву получение взяток на общую сумму в 26 млн рублей.
25 мая 2011 года Муравьева задержали при попытке получить взятку на 5 млн рублей. По словам представителя СКР Владимира Маркина, "действуя из личной заинтересованности, Крайний подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева 23 мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления". Смысл увольнения задним числом, как объяснил Маркин, был в том, чтобы помочь Муравьеву избежать наказания за получение взятки как должностного лица. То есть, его могли бы только наказать за мошенничество. За что срок меньше.
Сейчас уголовное дело Муравьева передано в суд. А Крайнего обвиняют в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ), и вскоре вызовут на допрос. Не исключено, что дело дойдет и до суда и даже реального срока.
Подлог, безусловно, деяние опасное и коррупционноемкое. Но, с другой стороны, нельзя не заметить, что обвинения в адрес Крайнего были озвучены в то время, когда в Госдуме разгорается очередной скандал вокруг закона о любительской рыбалке. (А, между тем, о том, что Крайний уволил Муравьева задним числом, вопрос вставал и сразу после его задержания.)
Дело это давнее. Еще два года назад разработчики этого законопроекта из Росрыболовства предложили фактически ввести в России платную рыбалку. Значительная часть территорий вокруг рек и озер могла быть продана частным компаниям и предпринимателям, которые получили бы возможность устанавливать любые, даже самые запредельные цены на право ловить рыбу на удочку. Возмущение рыбаков-любителей превзошли любые оппозиционные митинги. Тогда еще премьеру Владимиру Путину пришлось Крайнего публично одернуть и обещать всем бесплатную рыбалку. Затем, в прошлом году статус Росрыболовства понизили из службы, подчиненной непосредственно премьеру, до уровня министра сельского хозяйства.
Но Крайний не отступал. Он придумал фиш-карту, за которую надо было платить 365 рублей в год. Эту идею Путин опять отверг. Но 31 декабря прошлого года в Госдуму попал правительственный законопроект, в котором вновь была прописана идея о платной рыбалке на 10% водных территорий того или иного региона. Причем речь шла не об искусственных водоемах, а именно природных объектах. Так что, вероятно, без вмешательства СКР платную рыбалку не остановить.
Константин Смирнов

"Московский Комсомолец"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1133
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 5.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх