English version
на Камчатке: 05.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



18 февраля 2013

В отношении главы "Росрыболовства" Андрея Крайнего возбуждено уголовное дело

Видео
Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству ("Росрыболовство") Андрея Крайнего по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Как следует из материалов уголовного дела, 25 мая 2011 года А.Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления "Росрыболовства" Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева "задним числом". Такие действия Крайнего могли бы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности за взятку. Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия следствию пришлось бы квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой. Действуя из личной заинтересованности, Крайний подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева 23-м мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления.
Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении Муравьева. Сейчас в рамках возбужденного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств совершенного преступления. В ближайшее время следователи планируют допросить Андрея Крайнего.
Уголовное дело в отношении Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривается судом.

Следственный комитет РФ

Как считает следствие, с его помощью чиновник избежал более тяжкого обвинения

СКР возбудил уголовное дело в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего. По версии следствия, он помог своему подчиненному, уличенному в коррупции, избежать более тяжкого обвинения.
Следственное управление СКР по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Как следует из материалов уголовного дела, 25 мая 2011 года господин Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении этого чиновника "задним числом". Такие действия господина Крайнего могли бы помочь обвиняемому Муравьеву избежать уголовной ответственности за взятку. Если бы Муравьев не являлся должностным лицом, то его действия следствию пришлось бы квалифицировать только как мошенничество, что является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой. Действуя из личной заинтересованности, как считает следствие, господин Крайний подписал и зарегистрировал приказ об увольнении обвиняемого Муравьева числом 23 мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления.
Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении Сергея Муравьева. Сейчас в рамках возбужденного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств совершенного преступления. В ближайшее время следователи планируют допросить Андрея Крайнего.
Уголовное дело в отношении господина Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями в настоящее время рассматривается судом.
Глава Росрыболовства Андрей Крайний в эфире "Ъ FM" : "Речь идет о событиях, которые имели место два года назад. В отношении Сергея Муравьева Росрыболовство вело работу, была инициирована проверка, которая выявила массу недостатков. Говорить о том, что мы узнали, что его задержали - некорректно. Увольнение прошло не задним числом. Он был предупрежден, что его уволят. Мы сейчас с вами ведем речь не о коррупции, а о том, что, по версии следствия, приказ был подписан не 23, а 25 мая. Я полагаю, что следствие разберется, изучит все документы, которые мы представим и убедится в том, что это была целенаправленная работа с госслужащим, который нарушал закон".
Николай Сергеев



увеличит



Коммерсант-Ъ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 746
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 5.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх