В пищевой продукции приморского производства обнаружено несколько видов бактерий, опасных для здоровья потребителей.
За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 205 проб пищевой продукции, из них отечественного производства - 84 пробы, остальная исследованная продукция была импортного происхождения.
По результатам проведённых лабораторных исследований зафиксировано18 случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов.
Так, в молоке, лососёвой икре, колбасной продукции, мясных полуфабрикатах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, золотистый стафилококк, а также возбудители такого опасного инфекционного заболевания, способного привести к летальному исходу, как листериоз.
В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных бактерий и микроорганизмов не выявлено.
В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению и исключению из оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края.
Россельхознадзор по Приморскому краю
|