English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



05 февраля 2013

Связанные одной сетью: Компания "Русское море - Добыча" обзавелась собственным флотом

Контроль качества продукта на протяжении всего цикла добычи и переработки рыбы сосредоточится в одних руках
Сразу после новогодних праздников была закрыта сделка по приобретению компанией "Русское море - Добыча" сразу двух дальневосточных добывающих предприятий - ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос".
"Турниф" занимается добычей и переработкой рыбы и морепродуктов и в настоящее время входит в тройку компаний-лидеров Дальневосточного региона по объемам добычи и производства рыбной продукции. "Интрарос" - переработчик рыбной продукции, которая реализуется на российском и международном рынках. Компания стабильно демонстрирует высокие показатели, занимая одну из ведущих позиций в Приморском крае и Дальневосточном регионе в целом. Как сообщают наши источники на рынке, в ближайшее время "Русское море - Добыча" планирует купить еще несколько добывающих активов, в итоге общая стоимость всех приобретений составит около $0,5 млрд. В результате компания получит солидную долю в общей квоте минтая, а также сельди, терпуга и другой промысловой рыбы. Передел сфер влияния в рыбной отрасли России, о котором давно говорили эксперты, похоже, начался.
Идея сформировать единую цепочку "от моря до прилавка" у акционеров "Русского моря" Геннадия Тимченко и Максима Воробьева родилась давно. Стратегию по созданию холдинга полного цикла в прошлом году официально озвучил и генеральный директор группы компаний "Русское море" Тимофей Тарасов. На данный момент группа представлена и в переработке - компанией "Русское море", и в дистрибуции - "Русской рыбной компанией", и в товарном рыбоводстве - компанией "Русское море - Аквакультура", выращивающей рыбу в Карелии и Баренцевом море. Можно предполагать, что создание эффективно работающего вертикально интегрированного холдинга получит поддержку государства, ведь идея консолидации вполне вписывается в планы правительства по развитию отрасли в целом. Стратегию группы поддерживают и эксперты, по мнению которых, необходимо строить кластеры в портовых зонах, объединяющие предприятия по всей цепочке рыбохозяйственного производства. Покупка компанией "Русское море - Добыча" дальневосточных компаний полностью укладывается в эту схему.
В результате нынешней сделки "рыбный консорциум" Тимченко-Воробьева не только станет больше, но и превратится в первую в своем роде российскую вертикально интегрированную структуру, занимающуюся не только переработкой и дистрибуцией, но и работой по всей цепочке - от добычи до реализации конечному потребителю. В планах на ближайшую перспективу - взять под контроль около трети российского рынка рыбодобычи и стать одной из крупнейших рыбных компаний не только в России, но и в мире.
"После кризиса 2008 года стало очевидно, что рынок будет консолидироваться. Компании выбирают стратегические бизнес-направления, - сообщил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. - "Русское море" обозначило стратегический интерес к добывающим активам и все свои ресурсы - и финансовые, и управленческие - сосредоточит в добыче и наиболее эффективной продаже".
Еще один актив, который мог бы получить новое развитие в создаваемом "Русским морем" холдинге, - Архангельский траловый флот (АТФ), приватизация которого намечена на февраль этого года. У предприятия сегодня проблемы с ликвидностью, из-за чего высока вероятность, что весь флот по весне в море не выйдет. При этом текущие финансовые трудности компании могут стать причиной социальных проблем. Для Архангельска АТФ - одно из градообразующих предприятий. В связи с этим руководство флота, губернатор и правительство области настаивают на включении в условия предстоящей приватизации АТФ пункта о сохранении самого предприятия, его "прописки" и социальных обязательств. Недавно руководителя департамента общественных связей компании "Русское море - Добыча" Илью Власенко прямо спросили, как он относится к предъявляемым областными властями условиям. "У "Русского моря" нет флота, и мы обеими руками голосуем и за "социалку", и за сохранение флота и перерабатывающих предприятий", - ответил он.
Амбициозные планы вполне реальны, но осуществить их будет нелегко: потребуются квалифицированные управленческие решения и серьезные инвестиции, особенно если говорить о промысле, считает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Чем раньше начнется скупка существующих компаний, тем будет проще.
Дмитрий Архипов

Профиль


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 914
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх