English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



04 февраля 2013

Николай Фёдоров: "Мы договорились с руководством Мурманской области, что по вопросу приватизации рыбного порта будем занимать консолидированную позицию"

По окончании совещания с рыбацкой общественностью, региональными и федеральными чиновниками в Мурманском рыбном порту министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров дал комментарий прессе.
- Есть очень конкретные вопросы, по которым достигнуто взаимопонимание, - сказал Николай Фёдорович. - Начиная с утренней беседы с губернатором Мариной Васильевной, завершая разговором с рыбаками. Для повышения эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Мурманской области будем использовать механизм соглашения между федеральным министерством и субъектом федерации, где будут обозначаться конкретные взаимные обязательства по содействию, развитию и модернизации рыбохозяйственного комплекса. Речь идёт как о судах, так и о регулировании вопросов, связанных с квотами, подходами к квотам. Очень важно нормативное регулирование РХК. И речь шла о том, чтобы снять укоры и упрёки в отношении береговой инфраструктуры. Потому что развитие береговой инфраструктуры - это и добавленная стоимость, и дополнительные рабочие места, налоги. Это наиболее интересная, насыщенная и современная жизнь вдоль берега региона, где рыбохозяйственный комплекс имеет перспективы 10-летние и многолетние. Вообще можно говорить о достаточно стратегических интересах любого региона, где есть база для развития береговой переработке рыбной продукции. Мы будем подключать, то, что наработано в вашем регионе, к нашей комиссии по выработке стратегических и тактических параметров, связанных с принятием законодательства. Десятки нормативных актов нужно будет принимать на уровне субъекта федерации. Мы общие параметры в министерстве будем создавать, а общие параметры - как надо регулировать и прибрежное рыболовство, какие комиссии здесь должны функционировать, с какой компетенцией - будут принимать в каждом субъекте федерации. Мурманская область очень активная и сплочённая. Здесь есть заметный плюс - рыбацкая общественность консолидирована. В некоторых регионах идёт порой конфронтация, жёсткая конкуренция. Делят или квоты, или подходы к рыбопромысловым участкам. Здесь у вас консолидированная позиция, и это усиливает аргументацию рыбаков Мурманской области. Для нас это важно, симпатично и вызывает доверие.
- Вы пробежались по рыбному порту - какие-то впечатления успели получить?
- Я знаю статистически и информационно, что происходило в Мурманском рыбном порту 10 лет назад, 6 лет назад, какая была динамика. Впечатления такие - ситуация нормализовалась. Но новые испытания - впереди, в том числе связанные с приватизацией рыбного порта. Об этом мы уже говорили. Министерство и правительство РФ обозначили свою позицию, поскольку опыт приватизации госпредприятий уже есть - и положительный, и негативный. Здесь надо быть более консервативными: если приватизация не даёт 100-процентной убеждённости и у нас, и у вас, что результаты приватизации будут положительными с точки зрения не только экономической, но и социальной... Правители, будь то губернатор или члены правительства, должны использовать приватизацию, как инструмент для достижения позитивных целей - улучшения жизни региона и коллектива рыбного порта. Поэтому будем занимать такую позицию, что приватизация должна давать не только экономический, но и социальный эффект. Это может не всем ура-приватизаторам нравится, но эта позиция обсуждалась с руководством страны, председателем российского правительства, и он поддерживает в мнении, что самочувствие трудового коллектива, вопросы развития перспектив порта должны быть исключительно позитивными. Если такого нет, то с приватизацией надо быть осторожнее. Чтобы не создавать дополнительных проблем для жителей мурманской области. Договорились с руководством Мурманской области и с губернатором, сейчас переговорили с первым заместителем губернатора - будем занимать консолидированную позицию. Мы к вашим услугам, потому что первый удар будет нанесён по социальному и политическому самочувствию жителей Мурманской области".

ИА "Норд-ньюс"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 580
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх