English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1909 г. Законом "Об административном переустройстве Приморской области и острова Сахалин" образована Сахалинская область. Она делилась на два участка - Александровский и Тымовский.
В 1960 г. при Госплане СССР образовано Главное управление рыбного хозяйства
В 1982 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Государственного проектно-конструкторского института рыбопромыслового флота Министерства рыбного хозяйства СССР орденом "Знак Почета"

Новости


Россия



01 февраля 2013

Онищенко против суши.
Какая гадость эта ваша сырая рыба!

Отличная новость для четверга, который испокон веков считался рыбным днем. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко опять заподозрил неладное в японское кухне и призвал россиян не есть суши, а потреблять котлеты с макаронами.
Геннадий Онищенко назвал увлечение россиян суши навязанной модой и заявил, что у его ведомства сохраняются вопросы к ресторанам с японской кухней. "Те проверки, которые мы делали, нам показали, что здесь есть вопросы", - заявил он.
Главная претензия к суши-барам в том, что не соблюдается технология обработки и хранения рыбы. "Одно дело - все изъяны можно через кипячение ликвидировать: вкусно-невкусно, но безопасно. А здесь сырое мясо, да еще нужна технология, да еще понимание нюансов", - говорит глава Роспотребнадзора.
"Вторая часть вопроса - это наша культура. Нашей культуре не свойственно потребление сырого мяса, кроме северных народов. Как-то москвичи не были замечены в массовом потреблении сырого мяса. Они более традиционной придерживаются кухни - котлеты, яичница, макароны", - сказал Онищенко. (А как же карпаччо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и лимонным соком или волшебный "французский" тартар? Нет, Онищенко вспоминает только блюда из строганины)
"Японские суши-бары не играют решающей роли в потребительской корзине нашего населения. В белковой составляющей нашего питания их роль даже не символическая".
Далее главный санитарный врач начал философствовать: "Наверное, мода есть во всем. В цветах одежды, прическах. Наверное, это заслуга не потребителя, а тех, кто этим занимается, они сумели раскрутить этот бизнес. Это хорошо. Но давайте этой раскрутке сделаем адекватный уровень культуры в приготовлении. Для суши наверняка не все сорта рыбы годны. Нужен персонал, который это умеет делать, не просто человек, желающий это делать, приехавший из одной из центральноазиатских республик к нам", - заявил Онищенко.
"Пожалуйста, хотите - развивайте эту культуру, обучайте специальных людей, организовывайте дистрибьюцию, поставку того мяса, которое нужно", - говорит главный санитарный врач РФ.
Минувшим летом на брифинге в Москве Онищенко заявил: "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма".
"Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", - сказал тогда Онищенко.
Господин Крайний, который глава Росрыболовства - чем вы ответите господину Онищенко? Только-только потребление рыбы на душу населения вышло на рекомендуемую учеными норму в 22 кг на человека, и тут такая информационная диверсия!

Макс Фишман


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 656
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      


.: Сегодня: 17.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх