English version
на Камчатке: 23.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1933 г. Народным комиссариатом снабжения СССР подписан приказ о создании в Мурманске Северной сельдяной экспедиции во главе с профессором С.В. Аверинцевым. Консультантом экспедиции назначен Н.М. Книпович

Новости


Россия



31 января 2013

В Калмыкии стало меньше рыбаков и выловленной рыбы

Премьер-министр Игорь Зотов провёл очередное заседание Президиума Правительства Калмыкии. В работе Президиума принял участие Глава Калмыкии Алексей Орлов.
Основным вопросом заседания было состояние и развитие рыбохозяйственного комплекса республики. В 2012 г. за период с января по декабрь произведено рыбы и рыбных продуктов 2 709,76 т. (89% от уровня прошлого года). Численность рыбаков сократилась по сравнению с 2011 г. на 46%. На 39% сократилось количество плавсредств. Общий объём вылова в 2012 г. составил 3578,2 т., что ниже уровня прошлого года на 831,0 т. Освоение квоты составило 63,6 %.
Основными причинами снижения вылова, помимо сокращения количества рыбаков, являются неблагоприятные погодные условия (позднее распаление льда, когда рыбаки вышли на промысел 1 апреля вместо установленного срока - 1 марта, низкий уровень воды, штормовые ветра на протяжении 27 дней во время путины, высокие температуры воды и воздуха осенью, что препятствовало образованию предзимовальных концентраций рыб). Негативным фактором является привязка сроков запрета вылова рыбы к календарным датам без учета региональных климатических особенностей.
Основными проблемами рыбохозяйственного комплекса являются следующие:
В "Правилах рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" с 1 января 2009 г. были введены ограничения по ставным сетям во избежание прилова осетровых видов рыб - 1 км., согласно которым они признаны в качестве западной границы вновь образованного Северо-Каспийского рыбохозяйственного подрайона. Исходя из этого, под ограничение попали не только ставные сети, но и секрета и вентеря, а также промысловая зона Республики Калмыкия. Весь район рыболовства площадью 3,2 тыс. км2 сократился в 27 раз и составил 0,12 тыс. км2.
Основной проблемой организации рыбопромысловых участков на Каспийском море является вопрос согласования и уточнения координат восточной границы Северо-Западного рыбохозяйственного подрайона. Разногласия начались с созданием Северо-Каспийского подрайона, так как на один рыбопромысловый участок могут претендовать два субъекта РФ. Организация участков на Каспийском море затруднена из-за неравнозначности и отдаленности участков.
Сдерживающим фактором развития рыбохозяйственного комплекса является отсутствие мер государственной поддержки, включая программно-целевой метод.
По итогам обсуждения Министерству сельского хозяйства дано поручение закончить разработку РЦП "Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Калмыкия на 2013-2020 гг."; совместно с администрацией Лаганского РМО и Волго-Каспийским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству проработать вопрос об изменении сроков запрета добычи (вылова) водных биоресурсов на территории Северо-Западного подрайона в зависимости от гидрометеорологических условий без изменения общей продолжительности запрета добычи (вылова) водных биоресурсов.
В ходе заседания были также заслушаны планы основных направлений деятельности на 2013 г. Минсельхоза, Министерства ЖКХ и энергетики и Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а также информация об организации выездов мобильного лечебно-профилактического комплекса в районы республики для проведения флюорографического обследования населения.

Правительство Республики Калмыкия


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 651
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 22.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх