English version
на Камчатке: 25.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. создана Всеросийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий и экспортеров (ВАРПЭ)

Новости


Россия



17 января 2013

Форель радужная - и надежды тоже

Растёт число хозяйств, занимающихся промышленным рыбоводством
И это неудивительно: такая задача была поставлена губернатором Анатолием Артамоновым чуть более двух лет назад. Причина тому очевидна: ресурсы мирового океана истощаются, промысловая добыча морских и океанских рыб с каждым годом снижается, а вместе с этим снижается и потребление рыбы. А это крайне недопустимо, ведь рыба - чрезвычайно полезный и незаменимый для человека продукт питания. Поэтому вполне логично, что на смену все менее доступным морепродуктам должны прийти прудовые рыбы , кстати, не менее полезные и вкусные. Но на сегодняшний день среднестатистический житель нашего региона потребляет 19 килограммов рыбы в год, у европейцев эта цифра в два с лишним раза выше. Кстати, в 60 - 70-е годы в нашей области насчитывалось свыше четырехсот зарыбленных прудов, что вполне компенсировало дефицит морской рыбы. Но пока в области получили в право на 20-летнее пользование прудов для ведения рыбоводства только 50 предпринимателей и фермеров. 19 из них - совсем недавно. Инвесторы в эту сферу идут пока с некоторой осторожностью: наблюдают, как пойдут дела у коллег-рыбоводов, а уж потом, если все в порядке, и сами подключаются…
Вручая победителям конкурса договоры, закрепляющие право пользования водоемами в целях ведения рыбоводства, министр сельского хозяйства Леонид Громов, в частности, отметил:
- Рыбоводство для нас отрасль сравнительно новая, но динамично развивающаяся. На сегодняшний день с учетом нынешних победителей областного отборочного конкурса мы уже имеем 50 предпринимателей и фермеров, которые решили всерьез заняться этим непростым, но, поверьте, весьма успешным агробизнесом. Наше министерство будет оказывать им всестороннюю поддержку. Хотелось бы, чтобы в 2013 году число рыбоводческих хозяйств в нашей области возросло, а их владельцы задумывались не только о предоставлении досуга для обеспеченных любителей рыбалки, но и предоставляли как можно больше своей продукции жителям области. Прудовая живая рыба всегда пользуется повышенным спросом у наших покупателей. Об этом можно судить по нашим многочисленным сельскохозяйственным ярмаркам. Но хотелось бы также, чтобы владельцы рыбоводческих хозяйств делали ставку не только на традиционные виды прудовых рыб (карп, толстолобик и белый амур), но проявляли интерес и к другим, более ценным и полезным видам прудовых рыб. Например, к таким, как радужная форель. Ее промышленным разведением сейчас начали заниматься рыбоводческие хозяйства в Перемышльском и Боровском районах. Надеюсь, что уже в 2013 году калужане смогут оценить качество этой прекрасной рыбы. А вообще, два этих рыбоводческих хозяйства могут производить свыше 1,5 тысячи тонн радужной форели в год.
Разговор о радужной форели заинтересовал многих новоиспеченных рыбоводов, многие интересовались, где можно приобрести мальков, каковы условия содержания этой рыбы. Так что будем надеяться, что и на наших столах в наступившем году появится эта пока еще экзотическая радужная рыбка.
Игорь Фадеев

"Весть"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 701
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 24.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх