English version
на Камчатке: 18.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1902 г. специальная комиссия рекомендовала президенту США Т. Рузвельту принять план строительства Панамского канала, отказавшись от идеи строить канал в Никарагуа.

Новости


Россия



14 января 2013

Ритейлеры просят ЛДПР решить проблему доставки дальневосточной рыбы

Российские розничные сети готовы увеличить объемы продаж отечественной рыбы и призывают ЛДПР, которая предложила обязать ритейлеров закупать дальневосточную рыбу и реализовывать ее в центральных регионах, помочь решить проблему логистики, сообщил агентству "Прайм" исполнительный директор ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Белоновский.
В свою очередь Росрыболовство выступает за увеличение объемов продаж дальневосточной рыбы на территории России, но подчеркивают, что сети надо не заставлять, а стимулировать продавать отечественную продукцию. А для этого в первую очередь надо разобраться с проблемами доставки.

Помогите довезти

"Мы с большим удовольствием готовы продавать в наших магазинах выловленную на Дальнем Востоке отечественную рыбу. Поэтому у нас большая просьба к ЛДПР не ограничиваться принятием закона, но и продумать и осуществить логистику от Дальнего Востока к Центральной России", - сказал агентству Белоновский.
Он пояснил, что в настоящее время на рынок европейской части России поступает очень мало дальневосточной рыбы. "И мы ее практически всю закупаем", - добавил глава ассоциации, которая объединяет ведущие торговые сети в РФ.
Поэтому для обеспечения россиян дальневосточной рыбой нужно решить проблемы логистики. "И даже если сети сейчас будут отправлять на Дальний Восток своих закупщиков, они все равно не смогут ее доставить в Центральную часть России", - посетовал Белоновский.

Проще экспортировать

"Я разделяю позицию ЛДПР, но предлагаю заменить глагол "обязать" на глагол "стимулировать". Нужно сделать так, чтобы было выгодно возить рыбу с Дальнего Востока в центральные регионы страны", - сказал агентству "Прайм" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, напомнив, что расстояние между этими регионами составляет примерно 9 тысяч километров. "Конечно, качество отечественной рыбы значительно выше импортной", - добавил он.
Однако в РФ до сих пор не решен вопрос по введению льготных тарифов для перевозок рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть РФ, пояснил представитель Росрыболовства. Железнодорожные тарифы высокие, да и недостаточно вагонов-термосов. Тарифы на услуги флота на трассах Северного морского пути по перевозкам рыбы, хоть и ниже железнодорожных, но все равно в несколько раз выше, чем, например, на перевозку леса, заметил собеседник агентства.
Поэтому сегодня дальневосточным рыбакам проще и выгоднее экспортировать рыбу в Китай и другие страны, чем поставлять ее на внутренний рынок. Тем более, что при экспорте рыбы НДС российским рыбакам возмещается.
Савельев также обратил внимание на то, что в настоящее время на российском рынке наблюдается затоваривание рыбой, которая за последний год подорожала только на 1,9%, что в несколько раз ниже общей инфляции. Россияне сегодня потребляют рыбы почти столько же, сколько и японцы - 28 килограммов в среднем на человека в год (в Японии - 29 килограммов). Для сравнения, в США в год потребляется меньше 7 килограммов рыбы на человека.

РИА "Новости"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 837
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2013 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 18.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх