English version
на Камчатке: 24.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1948 г. вышел приказ по объединению "Мурманрыба" "О проведении опытов кормового траления" на экспериментальном судне "Новатор"
В 1995 г. был принят Федеральный закон "О животном мире". Сегодня Всемирный день лабораторных животных.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 октября 2012

Прокуратура не согласна с назначением чрезмерно мягкого наказания мнимым борцам с браконьерством

Охинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Алексея Огиенко, Павла Кононенко, Андрея Клаптенко и Семена Поланьева. Они признаны виновными в том, что будучи сотрудниками милиции в июле 2008 года в селе Рыбновск Охинского района они неоднократно совершили действия, явно выходящие за пределы своих полномочий, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия, с угрозой его применения, с применением оружия и специальных средств ( п.п. " а", "б" ч.3 ст. 286 УК РФ).
Суд установил, что в рамках проведения оперативных мероприятий "Путина 2008" 23 июля 2008 года в дневное время четверо сотрудников ОВД по муниципальному образованию городской округ "Охинский" в составе заместителя начальника отдела уголовного розыска Огиенко, младшего оперуполномоченного уголовного розыска Кононенко, старшего участкового уполномоченного Клаптенко и помощника участкового уполномоченного Поланьева, имея при себе служебное оружие (автоматы и пистолеты), с целью установления лиц, причастных к совершению преступлений в сфере ВБР, незаконно проникли в квартиру супругов, проживающих в селе Рыбновск. Для того, чтобы потерпевшие не препятствовали им в производстве незаконного обыска, с целью устрашения милиционеры, нанесли травму прикладом автомата хозяйке квартиры. После чего избили и на служебном автомобиле, заковав наручниками, доставили потерпевшего хозяина квартиры в отдел внутренних дел. В процессе доследственной проверки причастность супругов к совершению преступлений не нашла своего подтверждения.
В тот же день, вооруженные сотрудники милиции на служебных автомобилях прибыли на берег Охотского моря, где в это время ловили рыбу сетями двое мужчин. Полагая, что рыбаки занимаются браконьерством, милиционеры потребовали их вытащить из воды рыболовные сети и предъявить им для досмотра. Отказ одного из рыбаков выполнить требования милиционеры расценили, как проявление неуважения к их службе, и нанесли рыбаку кулаком удар по лицу, а после чего покинули место рыбалки.
Продолжая патрулирование по району с целью якобы выявления фактов браконьерства, офицеры милиции в составе той же группы прибыли в крестьянско-фермерское хозяйство "Люги". Полагая, что работники хозяйства осуществляют незаконную заготовку лососей и осетровых пород рыб, с целью принудить их к тому, чтобы последние указали место складирования рыбы, воздействуя на них путем запугивания и угроз физической расправы, милиционеры выстрелили в воздух, а затем потребовали всех находившихся там 20 человек лечь на землю лицом вниз и не двигаться. Когда обеспокоенные за свою жизнь и здоровье люди подчинились незаконным требованиям, последние стали избивать лежащих ногами, руками и пистолетом по телу и голове, причиняя физическую боль, и сопровождали свои действия выстрелами из служебного оружия около ног людей. Между тем, факт совершения браконьерства не нашел своего подтверждения.
Покинув территорию хозяйства, преступная группа в погонах прибыла в село Рыбное к здания столовой родовой общины "Амурский лиман".
Ошибочно полагая, что работники общины занимаются незаконной добычей водных биологических ресурсов, милиционеры прошли вовнутрь и потребовали всех выйти и построиться на улице. Когда, выполняя под дулом оружия требование, один из работников общины в силу своего состояния здоровья, по мнению милиционеров слишком медленно выполнял их команду, и полагая, что этим он проявляет к ним неуважение, один из милиционеров нанес удар ему ногой в паховую область и по голове, отчего мужчина испытал сильную физическую боль и упал на землю.
Между тем, факт причастности работников общины к браконьерству также не нашел своего подтверждения.
Исследовав представленные группой государственных обвинителей доказательства совершения сотрудниками милиции противоправных действий, суд пришел к выводу о виновности всех фигурантов уголовного дела к совершению серии должностных преступлений.
С учетом роли каждого из подсудимых, суд назначил пенсионеру органов внутренних дел Огиенко А. Н. по совокупности преступлений 4 года 3 месяца лишения свободы с отбытием наказания к колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. В настоящее время не работающему Кононенко П. Г. по совокупности преступлений определено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года 8 месяцев.
Действующим сотрудникам полиции Клаптенко А. В. за совершение одного преступления п. "а" "б" ч.3 ст.286 УК РФ - 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года и Поланьеву С. В. за совершение аналогичного преступления назначено 3 года 5 месяцев условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.
Не согласившись с приговором суда полагая, что виновным назначено чрезмерно мягкое не соответствующее тяжести содеянного наказание, Охинский городской прокурор обжаловал судебное решение в вышестоящий суд.

Прокуратура Сахалинской области


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 573
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 24.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх