English version
на Камчатке: 18.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета ССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Гуляеву Ф.С., Назаркенову А., Стекольщикову И.Ф.
В 1973 г. Родился Королев Михаил Равильевич, экс-начальник ФГУ "Севвострыбвод"

Новости


Дальний Восток и Сибирь



28 сентября 2012

Министр сельского хозяйства раскритиковал сахалинских чиновников

Вчера в Сахалинской области с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Быстро слетав на Итуруп (как известно, рыбная отрасль вновь введена в структуру минсельхоза в связи со вступлением в ВТО - таким образом рыбакам могут быть оказаны те же преференции, что и сельхозпроизводителям), министр провел большое совещание в правительстве области.
Первый вопрос совещания касался перспектив развития областного сельского хозяйства.
Нашу позицию по этому вопросу изложила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства продовольствия и торговли области Инна Павленко.
Она сообщила, что в связи со сложнейшими природно-климатическими условиями (средняя температура мая 8 градусов, плюс рассаду периодически засыпает снегом, в период сенокосов идут дожди, из-за чего питательность кормов падает вполовину и т.д.) нашим аграриям приходится прикладывать сверхусилия. Но они приносят свои плоды. По урожайности картофеля и надоям мы лидеры в дальневосточном федеральном округе.
И тем не менее, крестьянам объективно нужна серьезная поддержка. Во-первых, в мелиорации земель, что позволило бы более спокойно переносить многочисленные циклоны. Во-вторых, необходимо ввести льготные тарифы на железнодорожные и морские перевозки комбикормов и минеральных удобрений, поскольку транспортные затраты чрезвычайно велики.
В области разработана целевая программа поддержки сельского хозяйства до 2020 года. Финансирование села из областного бюджета по сравнению с аналогичной предыдущей программой удвоится. А вот поддержка из федерального бюджета, наоборот, сокращается. Если в прошлом году выделялось 28 миллионов рублей, то в нынешнем всего 12 миллионов - это всего 4,6 процента от общей суммы на поддержку сахалинского сельского хозяйства.
Факт, казалось бы, говорит сам за себя - декларируя поддержку села, федеральное правительство поступает с точностью наоборот. Однако Николай Федоров не согласился с таким посылом.
- 12 миллионов - это, конечно смешно, - заявил министр. - Но как бывший губернатор (Федоров 16 лет возглавлял Республику Чувашия. - В.Г.) скажу так - если дитя не плачет, то ему ничего и не дают. Иные не слишком бедные регионы "выбивают" себе по 12 миллиардов рублей господдержки! А это означает, что для вас поддержка вашего агропромышленного комплекса просто не актуальна. Это и есть ваше слабое звено. Я легко и с удовольствием добьюсь, чтобы вам выделили не 12, а 120 миллионов рублей. Потому что сельское хозяйство надо развивать не в пяти-шести активных в "выбивании" средств регионов, а по всей стране. Но дайте мне для этого документы! Вы представили в министерство две программы по оказанию финансовой поддержки, однако обе они были отклонены по формальным основаниям. То есть - просто составлены неправильно! Изучите, наконец, наши требования к составлению таких программ!
Николай Федоров обратил особое внимание на то, что со вступлением в ВТО меняются "правила игры". В частности, сейчас разрабатывается единая для всей страны методика субсидирования гектара пашни исходя из зернового эквивалента. Каким образом она применима к Сахалину?
- Вносите свои предложения, чтобы мы смогли минимизировать возможные ошибки, - призвал министр. - Из Москвы ведь не все видно…
Присутствовавший на совещании первый заместитель председателя областного правительства Сергей Шередекин в ответ на критику только развел руками - все правильно, добавить нечего, будем принимать меры…
Вадим Горбунов.

ИА Sakh.com


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 689
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 18.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх