English version
на Камчатке: 18.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета ССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Гуляеву Ф.С., Назаркенову А., Стекольщикову И.Ф.
В 1973 г. Родился Королев Михаил Равильевич, экс-начальник ФГУ "Севвострыбвод"

Новости


Россия



28 сентября 2012

Обвинения губернатором Мурманской области Марины Ковтун саамов в браконьерстве не подтвердились

На совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, которое в начале сентября провел Председатель Правительства Дмитрий Медведев Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обозначила проблему браконьерства.
Марина Васильевна практически обвинила представителей народности саами в создании организованных группировок, ведущих браконьерский промысел под видом легального лова в целях обеспечения традиционных видов деятельности.
- Дали квоту коренным малочисленным народам, которые не могут освоить её: у них нет плавсредств. Дали эту квоту, не определили... Беломорское ББТУ (Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству) выдаёт эту квоту просто по заявительному принципу. 300 человек обратились? Пожалуйста, всем, кто хотел. И получается, что они собираются коллективно, нанимают браконьера, - подчеркнула Марина Ковтун на совещании.
Действительно, проблема серьезная, озвучена на уровне Правительства страны, а значит и отношение в Москве к региону теперь будет соответствующее. Тем более живем мы в России, а не в США, и резерваций у нас строить не принято. Так что же делать с неуправляемыми и недобросовестными представителями КМНС?
А может ничего и не надо делать экстраординарного? Возможно советники или советчики Губернатора Мурманской области Марины Ковтун, провожая ее в Москву, немного "сгустили краски", что-то приукрасили, придумали от себя.
Дело в том, что охраной водных биологических ресурсов в Баренцевом море занимается Государственная морская инспекция (ГМИ) Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. В инспекции нам не смогли подтвердить подозрения высказанные губернатором на совещании у Председателя Правительства.
- На памяти у меня не было нарушений правил рыболовства со стороны представителей коренных малочисленных народов Севера в Мурманской области. Ни в этом году, ни в прошлом, - говорит начальник ГМИ Дмитрий Скиба.
Он пояснил, что представители КМНС собираются, выписывают доверенности и передают их капитанам судов, то есть каждый персонально свою долю квоты. Капитаны судов в соответствии с Правилами рыболовства и по требованию пограничников ведут промысловый журнал, на каждой доверенности, полученной от КМНС, по мере вылова водных биологических ресурсов в рамках предоставленного объема, делают соответствующие записи: "Выловлено такого-то числа такое-то количество". Все записи заверяются подписью и печатью.
- Все количество выловленной рыбы каждый раз проверяется инспекторами ГМИ по прибытию судов в портопункты, - подчеркнул Дмитрий Скиба. - На сегодня я не могу сказать, были ли нарушения.
Действующее законодательство пока предусматривает для граждан России практически свободный и неограниченный лов рыбы в целях личного потребления. И только представители коренных и малочисленных народов Севера получили "преимущество", они должны иметь разрешение для рыбалки. Для этого встают в очереди за заветным бланком. А чиновники и рады стараться, создают видимость кипучей деятельности, считают, сколько бумажек выписали, составляют отчеты с графиками. Осваивают бюджетные деньги. А потом разом всех, кому выдали свои разрешения, записывают в браконьеры.
Сергей Телятник

Рыбацкая газета


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 783
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 18.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх