English version
на Камчатке: 25.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. создана Всеросийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий и экспортеров (ВАРПЭ)

Новости


Россия



17 сентября 2012

Проблемы арктического рыболовства рассмотрены на МКК

С 5 по 7 сентября в г. Санкт-Петербурге проводилась XXIII сессия российско-американского межправительственного консультативного комитета (МКК), управляющего взаимоотношениями РФ и США в области рационального ведения рыбохозяйственной деятельности. С российской стороны в совещании принимали участие представители Росрыболовства, ФГУП "ТИНРО-Центр", ФГУП "КамчатНИРО", ФГУП "ВНИРО", МИДа, ПС ФСБ России и рыбной промышленности. Делегацию Российской Федерации возглавлял заместитель Руководителя Федерального Агентства по рыболовству А.В. Фомин, делегацию США - заместитель помощника Государственного Секретаря по вопросам океана и рыболовства Д. Балтон.
Одним из важных и продуктивных направлений международного научно-технического сотрудничества рыбохозяйственной науки России является направление арктического рыболовства. Поэтому на этой встрече МКК, ученые РФ и США обсудили ряд проблем арктического рыболовства. и обменялись мнениями по поводу способов их решений.
США информировали о новом проекте "Исследования в зоне Арктики - планы и проекты в отношении рыбного промысла, экосиситем и морских млекопитающих". Создана новая "Программа проведения комплексных исследований арктической экосистемы на 2012 и 2013 гг.". Запланировано проведение, впервые за 20-25 лет, донных съемок и изучение пелагических сообществ в Арктике, как к югу от Берингова пролива, так и в северных областях. Одной из основных задач является и межгодовая изменчивость распространения льда в Арктике.
Российская сторона рассказала о результатах арктических исследований в последнее десятилетие. Наиболее интенсивные исследования проводились в атлантическом секторе Арктики. В Чукотском море траловые съемки проводились в 2007, 2008 и 2010 гг. В 2011-2012 гг. съемки в восточном секторе Арктики не проводились из-за недостаточного финансирования.
Представители США выразили стремление работать вместе с Россией и правительствами других стран по организации совместных исследований экосистем и рыбных ресурсов в Арктике. В июле 2011 г. проведена встреча пяти арктических стран для обсуждения международного сотрудничества в области исследований живых ресурсов Арктики. В ближайшее время возможна организация встречи политиков арктических стран для определения дальнейших шагов по организации научных исследований и выработке совместных политических решений.
Далее члены делегаций Россия и США обсудили предложение США, сделанное в 2011 г., о заключении Соглашения по рыболовству в арктическом регионе, основной лейтмотив которого состоит в том, чтобы не вести промысел в Арктике до тех пор, пока не будет создана Контрольная организация по регулированию промысла. Предполагается, что после подписания двустороннего соглашения, США и Россия обратятся к трем другим арктическим государствам с призывом присоединиться к этому соглашению.
Россия поддержала предложение США о созыве встречи представителей пяти арктических государств для обсуждения путей организации управления живыми ресурсами Арктики и обратила внимание на то, что любое будущее решение по созданию механизма регулирования рыболовства в Арктике должно учитывать традиционные интересы прибрежных государств. Идея об активизации научных рыбохозяйственных исследований в арктическом регионе была также поддержана отечественной стороной.

ФГУП "ТИНРО-Центр"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 862
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 24.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх