English version
на Камчатке: 25.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. создана Всеросийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий и экспортеров (ВАРПЭ)

Новости


Дальний Восток и Сибирь



17 сентября 2012

Минсельхоз России: наряду с нефтью и газом Россия вполне может торговать пресной байкальской водой

Проблемы продовольственной безопасности России и мира обсудили в рамках "круглого стола" экономической конференции "Новая экономика - новые подходы". Со вступительным докладом перед участниками выступил Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия России Александр Черногоров.
Он отметил, что сегодня в средствах массовой информации часто раздаются голоса о том, что России грозит глобальный продовольственный кризис. Знаковым в этом явилось проведение продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН чрезвычайной всемирной конференции по проблемами обеспечения продовольственной безопасности.
Конференция констатировала, что в мире резко обострилась продовольственная проблема: население более 40 стран мира в составе выше 1,1 млрд человек охвачено голодом, а в ближайшее время голод будет угрожать порядка 2 млрд человек. Еще одна проблема заключается в том, что 2 млрд людей на Земле вообще не знают, что такое чистая вода.
- В последнее время на крупных конференциях ученый мир все чаще видит решение проблемы с водой в ее транспортировке. Они высказывают свое предположение о том, что наряду с двумя трубами, известными по всему миру - газовой и нефтяной скоро появится третья, которая будет поставлять ресурс пресной воды из Байкала. Мне, как представителю власти и Минсельхоза в частности отрадно это слышать. Бурятия находится в том месте, где запасы пресной воды поражают всех, кто ими интересуется. Надо их беречь и приумножать, - подчеркнул Черногоров.
Высказываясь о продовольственной безопасности страны, замминистра отметил, что в России она является одной из центральных приоритетных тем в системе национальной безопасности, которая невозможна без надежного продовольственного снабжения населения и государства. Мировые цены на основные продукты питания за последние годы выросли в 35 и более раз, рынок уже не в состоянии решить эту острую проблему. Выход из этого положения, по мнению ученых, заключается во всестороннем анализе проблемы производства, прежде всего, на базе реальных ресурсов. В том числе водных, лесных и трудовых.
- Сегодня парадокс заключается в том, что Россия - вполне самодостаточная по всем основным видам ресурсов страна: земельным, водным, энергетическим, сырьевым и трудовым. Но пока она не может в полной мере обеспечить свое население полноценным продовольствием за счет собственного производства, восполняя его крупномасштабным импортом продуктов питания даже тех видов, которые можно производить внутри страны в достаточном количестве не только для личного потребления, но и для поставки их на мировой рынок. И это притом, что аграрный потенциал страны является одним из крупнейших в мире, - отметил Черногоров.
На долю России приходится 8,8% мировой пашни, 26% пастбищ и 20% запасов пресной воды, огромные ресурсы органических удобрений и так далее. Вместе с тем удельный вес страны в мировом производстве остается значительно ниже ее потенциала и составляет по молоку около 5%, и мясу 2%.

ИРА "Восток-Телеинформ"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 4
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 24.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх