English version
на Камчатке: 14.12.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР № 1131 для улучшения системы управления рыбной и морской зверобойной промышленностью и хозяйством объединение "Союзрыба" было реорганизовано в Главное управление рыбной и морской зверобойной промышленности и хазяйства (Главрыба) Наркомснаба СССР. С конца 1934 г. - Наркомпищепром СССР.
В 1956 г. Родился Ламзов Сергей Николаевич (ЗАО "Ивнинг Стар")
В 1958 г. в первый научный рейс в Баренцево море вышла специальная научно-исследовательская подводная лодка "Северянка".
В 1991 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Росийской Федерации.

Новости


Россия



14 сентября 2012

Водоросли проникли даже в джем

Джем... из морской капусты создали ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии
Как рассказала руководитель группы внедрения инновационных технологий института Анна Петруханова, джем изготавливается из морской бурой водоросли - ламинарии.
Для вкуса в джем добавляют клюкву, яблоки или курагу, а также сахар. Известно, что морская капуста богата йодом, а значит, и в самом джеме очень много этого микроэлемента. По расчетам специалистов, 20 граммов сладости может удовлетворить суточную потребность человека в этом веществе.
Готовят необычный джем в специальном устройстве, которое, как мясорубка, перемалывает водоросли на мелкие кусочки, которые потом размельчаются до получения вязкой консистенции. В получившуюся массу добавляют сахар, ягоды и подвергают термообработке.
Сейчас на кондитерской фабрике в подмосковном Подольске уже началось производство мармелада с добавлением джема из морской капусты и шоколадных конфет с "капустной" начинкой специально для детей.
Кстати, иногда джем обогащают селеном - этот минерал, по словам ученых, полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Джем также полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом. Именно для них ученые обогатили сладость хромом - микроэлементом, который так полезен диабетикам. Сахар в джеме заменили фруктами и ягодами.
По словам сотрудников ВНИРО, сладкая разработка прошла все клинические испытания и зарекомендовала себя как полезный продукт.

"Московский Комсомолец"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 580
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 14.12.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх