English version
на Камчатке: 21.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г. специальным Указом преобразованному Министерству земледелия и государственных имуществ в числе первых и основных предметов деятельности предписаны сельское и лесное хозяйства, горная промышленность, государственное имущество, рыбные и звериные промыслы.

Новости


Россия



04 сентября 2012

"Морской рыбный порт" подвели к банкротству

ООО "Морской рыбный порт" оказалось на грани банкротства. Основной владелец компании ООО "Конмарк" обвинил в плачевном состоянии предприятия миноритария - кипрский оффшор Fringilla Ltd и потребовал в суде исключить его из состава учредителей. Но суд с претензиями истца не согласился.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел требование собственника 82,6% доли "Морского рыбного порта" (МРП) (стоимость - около 4 млрд рублей) компании "Конмарк" (принадлежит владельцу магазина "Супер БАБИЛОН" Геннадию Голубеву) исключить из состава участников общества собственника 17,94% доли порта кипрской компании Fringilla Ltd.
Бенефициар последней неизвестен, но неофициально участники рынка предполагают его связь с основателем Bravo International и завода "Бочкарев" Магнусом Торстейнсоном. "МРП" владеет участком в 12 га, прилегающим к шести причалам в Угольной гавани. На нем расположен складской терминал площадью 16 тыс. кв.м.
Свое требование представители "Конмарка" обосновали тем, что оффшор систематически нарушал свои обязанности, уклоняясь от участия в общих собраниях "МРП". В связи с этим компания не могла выбрать председателя этих собраний и нормально вести деятельность. Из-за этого порт, по мнению истца, оказался на грани банкротства.
По мнению же представителей Fringilla Ltd, отсутствие их компании на собраниях с учетом того, что они владеют лишь 17,94% компании, могло помешать принять лишь одно решение - о реорганизации или ликвидации общества. Кроме того, для того, чтобы исключить соучредителя из числа участников, необходимо доказать, что нарушение обязанностей было систематическим, а также, что наступившие последствия не устранить без лишения нарушителя возможности управлять обществом. Но ничего из этого "Конмарк" доказать так и не смогли. В результате суд отказался исключать оффшор из числа учредителей.
Борьба за контроль над МРП не утихает уже в течение нескольких лет. Предприятие было основано еще "красным директором" Эдуардом Сергеевым, который владел им до 2006 года. Все это время его компания арендовала у Комитета по управлению государственными имуществом Петербурга (КУГИ) причалы, к которым прилегает ее участок. Но в 2006 г. комитет провел конкурс на аренду причалов, и выиграл его не МРП, а ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат № 1" Михаила Сошника. После этого в 2007 году Михаил Сошник с партнерами выкупил МРП у Эдуарда Сергеева.
По собственной информации "ДП", выкупать актив Михаилу Сошнику помогали исландский бизнесмен Магнус Торстейнсон и петербургский юрист Михаил Антонов из адвокатского бюро "Юст". Это бюро основано в 1990-х годах Игорем Метельским, который в период сделки с Эдуардом Сергеевым был председателем КУГИ, а ныне является вице-губернатором Петербурга. В настоящее время он уверяет, что больше не имеет отношения к компании.
Михаил Антонов владел свой долей в МРП через ООО "Конмарк", которое в 2010 году приобрел Геннадий Голубев. Позже "Конмарк" уже под новым руководством приобрел также вторую долю в МРП у Михаила Сошника и сразу же попытался провести собрание участников общества, чтобы учредить дочку. Но тут же наткнулся на сопротивление оставшегося соучредителя Fringilla Ltd.
Миноритарий мог заподозрить, что желание создать новое предприятие - всего лишь попытка вывести активы. В результате компания обратилась в суд, чтобы признать в суде результаты решения общего собрания от 8 июля, а также арестовать имущество, оказавшееся под угрозой вывода. Но суд ее требований не поддержал.
В результате, по данным СПАРК, вывод активов все-таки произошел. 16-июля уставной капитал стопроцентной дочки МРП ООО "Терминал" был увеличен с 10 тысяч до 89,3 млн рублей. А в августе того же года "Терминал" вошла с 88,6 млн рублей в уставной капитал ООО "Рыбный порт" вместе с крупным петербургским рыбопереработчиком "РОК-1". Наряду с "Юникредит-банком" и "Европейским банком реконструкции и развития" холдингом владеет уже владевший долей МРП Михаил Сошник.
Представители сторон пока были недоступны для комментариев. По мнению участников рынка, маловероятно, что порт к предбанкротному состоянию мог подвести миноритарий.
"Я готов поспорить, что основной владелец порта сам его до этого и довел, - считает президент и основной владелец петербургской Группы Осло Марин (ранее претендовала на причалы, которые контролирует МРП) Виталий Архангельский. - Да и речь, скорее всего, идет не о реальном банкротстве, а лишь о перераспределении имущества внутри одной тусовки".
По информации Виталия Архангельского, с того момента, как существующие владельцы порта получили контроль над причалам, никаких существенных работ по улучшению их аварийного состояния так и не было сделано. Поэтому, по его оценке, с каждым годом ценность активов компании снижается.
Артем Члегов

газета "Деловой Петербург"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 629
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 21.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх