English version
на Камчатке: 21.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г. специальным Указом преобразованному Министерству земледелия и государственных имуществ в числе первых и основных предметов деятельности предписаны сельское и лесное хозяйства, горная промышленность, государственное имущество, рыбные и звериные промыслы.

Новости


Россия



04 сентября 2012

Депутат Госдумы нашел иностранных агентов среди российских рыбаков

Депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов направил запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и министру по развитию Дальнего Востока Виктору Ишаеву с просьбой проверить Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ) на соответствие статусу "иностранный агент". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на запросы депутата.
Старшинов подозревает отраслевую ассоциацию в аффилированности с гонконгским рыболовным холдингом Pacific Andes. Он ссылается на "многочисленные публикации в российских и зарубежных СМИ", согласно которым АДМ использует иностранный капитал "для контроля над оборотом валютоемкой рыбопродукции, добываемой в российских водах, а также для лоббирования интересов на различных уровнях власти РФ".
Президент АДМ Герман Зверев заявил агентству, что в объединении рассматривают утверждения депутата как "заведомо ложный донос". Он отметил, что членами Ассоциации добытчиков минтая являются исключительно российские компании, поэтому понятие "иностранный агент" к организации неприменимо. Зверев добавил, что АДМ будет использовать все предусмотренные законом средства для защиты деловой репутации.
В конце июля стало известно, что депутаты комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии направили обращения Чайке и Ишаеву с просьбами проверить деятельность гонконгской компании Pacific Andes, которая якобы добывает рыбу в российских водах на Дальнем Востоке. По мнению депутатов, гонконгская структура делает это через контролируемые ею компании, так как вылов рыбы в водах РФ иностранцами запрещен.
О том, что Pacific Andes ведет добычу в России, СМИ узнали из инвестиционного меморандума компании. В документе отмечалось, что около 60 процентов ее вылова рыбы приходится на Россию. Также сообщалось, что в 2009 и 2010 годах по российским квотам Pacific Andes выловила около 225 и 317 тысяч тонн соответственно. В апреле 2012 года деятельность гонконгской компании уже просили проверить в Росрыболовстве. По данным ведомства, на Pacific Andes может приходиться около 60 процентов вылова минтая на Дальнем Востоке. Российские структуры, которые контролирует Pacific Andes, не назывались.
Ассоциация добытчиков минтая является крупнейшим бассейновым объединением рыболовов в России. По собственным данным, в состав АДМ входят 46 крупнейших рыбодобывающих компаний РФ, которые контролируют около 69 процентов вылова минтая в стране и около 40 процентов мировой добычи этой рыбы. Целью ассоциации является защита интересов ее участников. Pacific Andes International Holdings является крупнейшим в мире производителем рыбного филе, она принадлежит семье гонконгских бизнесменов Нгэ.
Поправки в законодательство об НКО в России были приняты в конце июля 2012 года. Согласно изменениям, некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны регистрироваться как "иностранные агенты". Различные правозащитные организации неоднократно заявляли, что норма направлена против них и отмечали, что аналогичный закон в США (FARA) в первую очередь регулирует деятельность структур, занимающихся лоббированием экономических интересов других стран в органах государственной власти.

Лента.ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 702
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


.: Сегодня: 21.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх