English version
на Камчатке: 22.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1940 г. Родился Орлов Виктор Петрович, член Совета Федерации от КАО

Новости


Дальний Восток и Сибирь



13 августа 2012

Красная рыба не проходит испытания

Как рассказали в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, еженедельно на исследования специалистам поступают образцы рыбной продукции, изготовленной местными предпринимателями.
"Как правило, - рассказывает директор лаборатории Ирина Асеева, - мы проводим испытания в рамках сотрудничества с колымскими полицейскими и Россельхознадзором, но изготовили и сами приносят продукцию для компетентной оценки ее качества и безопасности. В первую очередь, речь идет о микробиологических показателях, иными словами, "чиста ли продукция" от опасных микроорганизмов, не менее важны химико-токсикологические и радиологические данные об образцах".
По словам Ирины Асеевой, нежелательные находки не так уж и редки. "Совсем недавно - продолжает она, - мы обнаружили превышение количества анаэробных микроорганизмов в трех образцах от разных партий копченой рыбы: у микробиологов существует такой показатель - КМАФАнМ, который говорит о бактериальной обсемененности продукции. В двух образцах зафиксировали наличие бактерий группы кишечной палочки и дрожжи. Конечно, такая продукция не может быть признана качественной и безопасной для здоровья человека.
Однако спешу успокоить магаданцев: наши положительные, как мы их называем, находки свидетельствуют о том, что продукция находится под контролем"

Россельхознадзор
     по Магаданской области



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 743
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 22.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх