Пусан - второй по величине город Южной Кореи. Портовый город, морская столица государства. Не удивительно, что самая главная достопримечательность Пусана - это огромный рыбный рынок, который привлекает туристов со всего мира. И там есть на что посмотреть!
С самого раннего утра, ещё до рассвета, в порт стягиваются рыбацкие суда со всей округи, чтобы продать свой улов.


Тут можно встретить не только Корейских рыбаков, но и, например японцев и русских. Вот эти забавные парни, оказались, вообще, выходцами из Микронезии.

На стандартных рыбацких судах натянуты вот такие гирлянды из мощных киловатных ламп, которые освещают темноту открытого моря ночью. К сожалению, мне не удалось, это запечатлеть, но, должно быть, это очень красивое зрелище.
Ещё до появления первых лучей солнца, рыбаки раскладывают свой улов на огромной площади, где начинается аукцион.
Монотонным голосом ведущий предлагает товар, а покупатели делают свои ставки.
А это, Ачжумы - корейские тётушки, которые в Корее, вообще, основная рабочая сила. Вот и в порту они выполняют самую разнообразную работу. Эти, например, перебирают рыбу и расфасовывают по контейнерам.
А эти милые тётушки целый день ремонтируют сети.
Пока идёт торговля, моряки готовят снасти для следующего заплыва.


Повсюду сушится рыба, кальмары, водоросли всякие. Запах стоит своеобразный. На любителя :)
На самом рынке можно купить как сырые морепродукты, так и полуфабрикаты. Огромные торговые ряды тянуться по улицам рыбного квартала. Также есть двухэтажный крытый комплекс. На первом этаже продаётся всякая морская живность, а на втором располагаются многочисленные ресторанчики, которые эту живность вам приготовят. Мне, как вегетарианцу, конечно, не с чем сравнить, но, говорят, что цены тут очень низкие.

Приготовленный с рисом и закусками снежнный краб, например, стоит 1500 р. А это, между прочим, деликатес.


Самое экзотическое и привлекательное для туристов место - это, конечно, второй этаж торгового комплекса, где расположены многочисленные рестораны. Там вы можете выбрать в аквариуме живность, которую хотели бы попробовать, и её приготовят на ваших глазах, или выделят вот такой столик со сковородой, чтобы вы сами поджарили себе еду. Это, кстати, очень популярный вид ресторанов в Корее.

Сообщество гражданской журналистики
|