English version
на Камчатке: 22.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1940 г. Родился Орлов Виктор Петрович, член Совета Федерации от КАО

Новости


Мировые новости



13 августа 2012

От икринок до деликатесов

Современный рыбоперерабатывающий комплекс - фактически первый в стране по разведению и переработке рыбы, создан на территории Ашхабадского прудового хозяйства в 70 километрах от столицы.
Производство начинается с малькового цеха, состоящего из 6 секций, где также расположены и ванны для маток. В инкубаторах, под струями чистой отфильтрованной и дезинфицированной ультрафиолетовыми лучами проточной воды, икринки превращаются в мальков карповых рыб. Через год, к очередной путине "живого серебра", они достигнут товарного веса.
На предприятии планируется выращивать в год 50 тонн рыбы. Этому будет способствовать и маточный пруд, который строится в непосредственной близости от инкубационного цеха.
Перерабатывающее производство отвечает самым строгим санитарным требованиям. Весь технологический процесс - от поступления сырья до получения готовой продукции - находится под наблюдением заводской лаборатории. В цехах установлены большие термоизоляционные, герметически закрывающиеся двери, что позволяет поддерживать нужную температуру на каждом производственном участке.
Ассортимент продукции достаточно широк: вяленая, копченая, соленая, маринованная рыба, фарш, филе и т.д. Впервые в нашей стране будет применяться метод "шелковой" заморозки, в результате которого получаются прозрачные деликатесные пластины карпа, толстолобика, белого амура и другой рыбы.
Мощность комплекса - 170 тонн рыбной продукции в год. Кроме выращенной здесь рыбы предприятие может перерабатывать "живое серебро", выловленное в других внутренних водоемах страны. Важно отметить, что новый комплекс - экологически чистое производство. Отходы переработки - это сырье для получения рыбной муки и рыбьего жира.
Валерий Обраменко

"Туркменистан: золотой век"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 750
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 22.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх