English version
на Камчатке: 21.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г. специальным Указом преобразованному Министерству земледелия и государственных имуществ в числе первых и основных предметов деятельности предписаны сельское и лесное хозяйства, горная промышленность, государственное имущество, рыбные и звериные промыслы.

Новости


Камчатский край



06 августа 2012

Обзор промысла тихоокеанских лососей по состоянию на 2 августа

Морской промысел лососей.
Завершился дрифтерный промысел в Карагинской подзоне и в северной части Петропавловск-Командорской подзоны. Российский флот в количестве 15 судов ( по 5 из - в Петропавловск-Командорской и Северо-Курильской подзонах, 3 - в Камчатско-Курильской и по одному в Южно-Курильской и Северо-Охотоморской подзонах) в настоящее время ориентирован на лов западнокамчатского стада и осуществляет его в южной части Петропавловск-Командорской подзоны, в Северо-Курильской зоне и в Охотском море в водах юго-западной Камчатки. Благодаря этому появилась возможность оценить распределение скоплений нерки и ее предположительный запас в этих районах. В настоящий период нерка образует единое скопление, протяженностью от южной области Петропавловск-Командорской подзоны до вод юго-западной Камчатки, которое активно втягивается через Курильские проливы в Охотское море. Уловы в Камчатско-Курильской подзоне на протяжении последних четырех пятидневок стабильно высокие и достигают уровня 6,9 экз./сеть. Анализ распределения скоплений нерки в западно-камчатских водах Охотского моря позволяет оценить текущий запас ориентировочно до 8 тыс. тонн, еще около половины этого объема наблюдается с тихоокеанской стороны Курильских островов. На основании этого, с учетом динамики ее промысла в озерновском рыбопромысловом районе специалистами ФГУП "КамчатНИРО" было подготовлено и направлено в соответствующие инстанции обоснование увеличения ее объемов на 8 тыс. тонн.
Береговой промысел
Неплохая промысловая обстановка наблюдается на западном побережье Камчатки. Здесь хорошо осваивается кета, объемы которой также подошли к концу, при том, что состояние запасов хорошее. Данная ситуация была рассмотрена в материалах предварительного прогноза, как, кстати, и в случае с озерновской неркой, но на тот момент не было уверенности в высокоурожайности этих поколений. Теперь согласно фактическим данным из рек, мы наблюдаем высокую долю этих возрастных групп в возвратах, на основании чего обосновали увеличение возможного вылова и кеты западной Камчатки на 7 тыс. тонн.
Основное внимание сконцентрировано на западнокамчатской горбуше. В настоящее время подходы горбуши практически на всем побережье можно охарактеризовать как обильные. Суммарный объем судовой и береговой переработки отстает от плановых показателей, в соответствии с этим существует дисбаланс между рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим компонентами промысла. Большую часть времени промысел на речных рыбопромысловых участках не осуществляется, тем самым обеспечивая пропуск производителей горбуши и кеты в реки. В связи с указанными обстоятельствами КамчатНИРО рекомендует отменить ближайшие проходные дни в реках Усть-Большерецкого и Соболевского районов. При наличии благоприятной погодных условий у рыбопромышленников есть возможность освоить запланированные объемы горбуши.
Пропуск производителей нерки в озеро Курильское 3 августа составил 1,696 млн. экз., в том числе поздней формы - 1376 тысяч экз.
Анализ метеообстановки позволяет сделать следующий прогноз на ближайшее время. Погодные условия у западного побережья Камчатки в период с 3 по 7 августа (утро), будут отличаться маловетреной погодой (ветер преимущественно северно-западной четверти, со скоростями не более 3 м/с), малой облачностью и вероятностью осадков. Ожидаем, что днем 7 августа наметится заметное ухудшение погодных условий вследствие выхода глубокого континентального циклона в северную часть Охотского моря. Ожидается южный ветер, штормовой на севере и до 5 м/с на юге района, с постепенным усилением и на юге днем 8 августа до 10 м/с. На севере такая обстановка сохраниться вплоть до 10 августа, на юге же произойдет постепенное ослабление ветра при сохранении преимущественно южной направленности.

ФГУП "КамчатНИРО"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 978
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 21.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх