English version
на Камчатке: 22.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г. специальным Указом преобразованному Министерству земледелия и государственных имуществ в числе первых и основных предметов деятельности предписаны сельское и лесное хозяйства, горная промышленность, государственное имущество, рыбные и звериные промыслы.

Новости


Россия



02 августа 2012

Поставлен крест на рыбацкой мечте. Вячеслав Зиланов не скрывает огорчения

Третий съезд работников рыбного хозяйства России, состоявшийся 16 февраля, незадолго перед выборами президента страны, принял обращение к действующему главе государства и председателю правительства. Там говорилось о том, что в условиях стабилизировавшегося экономического положения рыбной отрасли требуется совершенствование ее управления на федеральном уровне. Рыбаки имели ввиду осуществление своей давней мечты - формирование в структуре российского правительства Министерства рыбного хозяйства, которые есть у других прибрежных государств - в Норвегии, Дании, Канаде. Однако законодательные акты, вышедшие буквально в последние недели, поставили на этой мечте крест.
"Мы считали, что руководство страны прислушается к мнению рыбацкого сообщества, - не скрывает огорчения Вячеслав Зиланов, председатель КС "Севрыба". - Увы, было принято неожиданное для нас решение: правительство в своей структуре переподчинило Росрыболовство Минсельхозу, подсластив пилюлю "конфеткой" - постановлением, где было сказано, что глава ФАР станет одним из заместителей министра. Тем самым рыбаков как бы успокаивали - уровень отрасли повышается. Но и эта призрачная надежда была развеяна новым июльским постановлением российского правительства № 772, где прежнее решение о ранге руководителя Росрыболовства было отменено.
Рыбаки продолжают оставаться на прежней позиции - ФАР должно быть возведено в ранг Министерства и находиться непосредственно в подчинении правительства РФ. Эту убежденность подтвердило и прошедшее недавно отчетно-выборное собрание Всероссийской Ассоциации рыбопромышленников и экспортеров (ВАРПЭ), где рыбаки говорили, что им непонятны мотивы непоследовательности в действиях высшего руководства страны.
Конечно, Росрыболовство, особенно в последние годы, ошибочно направляло свои усилия на проведение разного рода пустых пиар-компаний, не принимая решений, которые бы все это превращало в практическую работу. Рыбаки считают, что направление "шумовых эффектов" было неверным в работе рыбацкого ведомства. Но есть и положительные результаты работы, которые подтверждаются документами, и их невозможно отрицать. Мы считаем, что правительство страны проявило недоверие к Росрыболовству, руководство которого не сумело убедить главных лиц страны и ведущую политическую силу - "Единую Россию" - в необходимости создания Минрыбхоза, как ядра отрасли. Есть в этом и непосредственная вина руководителя ФАР Андрея Крайнего. Более того, рыбаки не исключают, что решение правительства вызвано недоверием к нему лично. Но причем здесь сама отрасль? Пусть ее ведет кто-то другой.
Неоднократное переподчинение Росрыболовства то одной, то другой структуре, считают рыбаки, загоняет рыбную промышленность "в штопор". А у нас впереди - промысел, путины, подразумевающие решение оперативных вопросов.
Рыбаки понимают, что есть у президента и премьер-министра причины, побуждающие принимать подобные решения по отношению к отрасли. Но надо же их объяснять. Происходящее связано с вступлением России в ВТО, или сегодняшний глава Росрыболовства чем-то не устраивает? Но Владимир Владимирович Путин на недавнем заседании Госсовета сказал, что у него достаточно рычагов для того, чтобы заменить того или другого руководителя.
Если рыбную отрасль подчиняют министерству, то почему тогда не изменить его название, добавив "сельского и рыбного хозяйства"? И не мешало бы уточнить, что такая система будет работать в течение всего президентского срока". Об этом должны знать и наши соседи - деловые партнеры в рыбной промышленности, ведь российские рыбаки 70% промысла осуществляют в зонах иностранных государств.
Мы считаем, что куратор рыбной отрасли на уровне правительства, вице-премьер Аркадий Дворкович должен объяснить суть изменений, происходящих в отрасли".

ИА "Норд-ньюс"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1941
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 21.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх