English version
на Камчатке: 18.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



01 августа 2012

Движение "В защиту Хопра" призывает воронежцев подписать обращение к Путину

Гражданские активисты напоминают президенту, что единственным источником власти в России является народ.
Лидер движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин призвал жителей Воронежской, Волгоградской, Тамбовской и других областей, кого непосредственно касаются проблемы, связанные с предстоящей разработкой и добычей никеля, подписать петицию президенту России Владимиру Путину. Приводим документ без сокращений.

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Владимир Владимирович!
Во исполнение подписанного Вами распоряжения Правительства РФ от 26.12.2011 No.2360-р были изданы приказы Федерального агентства по недропользованию от 01.02.2012 No.120 и No.121 "О проведении конкурса на право пользования участком недр федерального значения Елкинское (Еланское), расположенным на территории Воронежской области, для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд, осуществляемых по совмещенной лицензии".
22 мая 2012 года названный конкурс был проведен, право пользования участками недр федерального значения Ёлкинское и Еланское признано за Медногорским медно-серным комбинатом, дочерним предприятием Уральской горно-металлургической компании.
В соответствии с условиями конкурса, лицензия выдается на 25 лет, за которые победитель должен доразведать и освоить данные месторождения, содержащие никель, медь, кобальт, серебро, золото и платиноиды.
Юристы отмечают целый ряд нарушений, допущенных при проведении конкурса. Так, в нарушение ст. 29 Федерального закона "О недрах" и п.4 Постановления Правительства "О государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, размере и порядке взимания платы за ее проведение" не была произведена государственная экспертиза запасов полезных ископаемых. Хотя предоставление участков недр в пользование для добычи полезных ископаемых, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, разрешается только после проведения государственной экспертизы. Кроме этого, победитель не соответствует ключевым условиям документации.
У УГМК отсутствуют технические, технологические и кадровые возможности для освоения никелевых месторождений, что противоречит п.п. "г" п.6 "Требований к содержанию конкурсной документации…".
Обращаем Ваше внимание, в самой конкурсной документации приблизительно в 2 раза занижены уже разведанные запасы месторождений, а минимум некоторых работ занижен в 30 раз!
Для проведения конкурса нет никаких ни экологических, ни экономических обоснований.
Экологи, геологи, биологи, гидробиологи отмечают высокую степень опасности добычи никеля в Воронежской области. Есть все основания полагать, что работы по освоению этих месторождений ввиду глубины и сложности залегания руд (вертикальные тела, начинающееся с 400 и уходящие на глубину более 2000 метров) и особенностей ландшафта (несколько водоносных горизонтов, в том числе и самый глубокий пласт насыщенных йодо-бромных рассолов) приведут не только к ухудшению состояния природы и окружающей среды, а именно - к обмелению реки Хопёр (одной из самых чистых рек в Европе), но и
1) к фактическому уничтожению Хопёрского заповедника, деятельность которого напрямую зависит от уровня грунтовых вод;
2) к исчезновению многих видов животных, птиц, рыб, насекомых, в том числе краснокнижных и реликтовых (орлан-белохвост, выхухоль, ряд других), и растений (многовековые дубы Теллермановского леса).
3) Самое главное - отрицательно скажутся на здоровье десятков миллионов граждан, проживающих в Центральной России (в Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Ростовской и соседних областях).
Доводим до Вашего сведения, что из-за из-за отсутствия в широком доступе информации о намерении добывать никель в Новохопёрском районе Воронежской области в регионе крайне высок уровень социальной напряжённости. Гражданские акции протеста против добычи никеля в Черноземье начались в феврале и за несколько месяцев из одиночных пикетов превратились в многотысячные акции - 10 июня на митинг в Борисоглебске вышло 10 000 человек при городском населении в 65 000. Такая динамика роста гражданского недовольства может привести к серьёзным последствиям - социальным взрывам.
Жители Воронежской и Волгоградской областей намерены не допустить добычу никеля на своей земле и уже не надеются разрешить сложившуюся ситуацию в правовом поле.
В связи с этим, считаем возможным напомнить, что согласно ст.3 Конституции Российской Федерации единственным источником власти в Российской Федерации является народ. Мы, гражданские активисты, экологи, биологи, юристы, правозащитники, члены международных природоохранных организаций, просим Вас в срочном порядке принять меры:
- по пересмотру обоснованности проведения и отмене результатов конкурсов на право пользования участками недр федерального значения Еланское и Ёлкинское, расположенными на территории Воронежской области, для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд, осуществляемых по совмещенной лицензии;
- по внесению в законодательство изменений, запрещающих любые работы, связанные с добычей цветных металлов в Центральном Черноземье, в том числе и доразведку, ввиду отсутствия безопасных технологий для региона с высокой плотностью населения.
P.S. Желающие подписать петицию могут сделать это здесь.

ИА "Тема Воронеж"

Из комментариев к обращению

Юрий
Я против этих разработок! Но посмотрите что произошло у нас в Кемеровской обл. г.Междуреченск, добыча марганцевых руд вот-вот начнется в данный момент, идёт подготовка плацдарма и это в верховьях реки Уса, которая питает р. Томь, в дальнейшем р.Обь, мы тоже протестовали, все были против, но они пошли другим путём, пробили дорогу через респ. Хакасию и вроде-как,мы через ваш город ничего делать не будем, а река Уса, одна из рек между которых стоит город, ещё говорят что такого месторождения в России больше нет и нам пох… что вы там митингуете, мы вам хоспис построим, подыхайте с комфортом, не говоря о том, что кругом заповедные места, в р. Уса ПОКА ещё водится Хариус и Таймень, в этом году вдоль берега реки, поставили таблички КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО, это на реке в которой я купался с самого детства!!!!!

Я ПРОТИВ ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей
Если когда-нибудь снова случиться беда(не дай Бог конечно),станут ли люди защищать государство,правительство которого не захотело защитить свой народ,от алчности,продажности и экологической катастрофы?!… Пожалуйста!Помогите людям и когда-нибудь,в трудный час, они ответят Вам тем же!!!
Тамара
Неужели мало присвоено, загажено и уничтожено??? Опомнитесь ВАМ держать ответ перед Богом за такую прекрасную и несчасную страну РОССИЮ…
Крушинская Ольга
Прихоперье - очень красивое и замечательное место. В европе стараются сохранять такую красоту нетронутой, почему в России все меряется только деньгами? Те, кто решил здесь все уничтожить скорее всего, уже давно обзавелись жильем подальше отсюда, а вот нам бежать некуда - здесь наш дом!!!! А дом надо защищать всеми силами и доступными срадствами !!!!
Галина
Владимир Владимирович! Мы все хотим жить! Разве можно так не любить свой народ ! Коммунисты,которым сейчас вменяется куча грехов и то закрыли эту тему до самых трудных времен… Неужели они настали ? Нет,просто коммунисты думали что будут властвовать на века… Сейчас у власти временщики? А как еще можно назвать власть,которая разбазаривает такую богатую страну налево и на право,которая на словах ратует за свой народ,а на деле равнодушно подписывает ему смертный приговор… Эту проблему замолчать уже не получится,если это не последняя капля народного терпения,то одна из последних,уж слишком много обид накопилось в душе у РУССКОГО народа. И еще-знайте,что здесь живут казаки,а это (по выражению Л.Тоцкого) единственный в России самоорганизующийся народ ,который он рекомендовал уничтожать в корень.



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1518
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 18.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх