English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



02 июля 2012

В Хабаровском крае рыбацкий костер уничтожил шесть домов

Пожар в поселке Чекунда Хабаровского края лишил в минувшую субботу крова девятнадцать человек.
В крае вторую неделю стоит сухая и жаркая - с температурами за 30 градусов - погода. В десяти районах объявлен особый противопожарный режим. Но в реестрах МЧС Чекунда, где проживают около 200 человек, в качестве населенного пункта, подверженного угрозе природного пожара, не значилась. Однако в субботу, 30 июня , вспыхнул топляк на берегу водохранилища Бурейской ГЭС. По словам очевидцев, сильный ветер погнал огненный вал на поселок. Занялась котельная, затем пламя перекинулось на жилые дома. Дело осложнилось тем, что огонь отрезал путь к водохранилищу, а в самой Чекунде источников воды нет - ее доставляют автотранспортом.
На защиту поселка поднялись его жители, а из соседних Чегдомына и Нового Ургала выдвинулись пожарные части. С задачей обеспечить район происшествия водой прибыл пожарный поезд.
Основную же роль в ликвидации пожара сыграла авиация - пламя тушили самолет-амфибия Бе-200, а также Ил-76, только 30 июня прибывший из Москвы. Изначально планировалось, что его экипаж будет помогать подразделениям лесоохраны в Нанайском районе, но уже в воздухе он получил распоряжение изменить курс на Чекунду.
Сто тонн воды сделали свое дело: к вечеру возгорание было локализовано. Вертолет МИ-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России завершил тушение девятнадцатью точечными сбросами.
- Всю ночь работали в Чекунде, - написал в Твиттере губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который прилетел в горящий поселок, когда огонь еще не утих. - Хочу поблагодарить жителей за мужество. Пожар тушили всем селом.
Вечером в субботу глава региона встретился с чекундинцами, чтобы обсудить создавшееся положение. Пламя уничтожило шесть строений. Погибших и пострадавших нет, но девятнадцать человек остались без крова - в том числе и семь детей. Для их временного размещения отвели помещения в здании местной школы, многие погорельцы отправились к родственникам и знакомым.
"В жилье нуждаются четыре семьи, остальные имеют квартиры в Чегдомыне и Новом Ургале, - сообщил начальник главного управления информационной политики и общественных связей губернатора и правительства Хабаровского края Павел Сарычев. - Людям предложено два варианта решения проблемы. В ряде сел Верхнебуреинского района есть резервные дома. Если пострадавшие семьи согласятся на переезд в соседние населенные пункты, жилье им предоставят в ближайшие дни. Для тех же, кто примет решение остаться в Чекунде, будут построены новые дома. Губернатор дал соответствующие поручения".
В настоящее время специалисты уточняют причины происшествия и размер нанесенного им материального ущерба. По предварительным данным, пал пошел от непотушенного рыбаками костра...

"Российская газета"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 549
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх