English version
на Камчатке: 17.09.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1853 г. начало рыбохозяйственных исследований (экспедиций) государственной рыбохозяйственной комиссии на Каспии и в реках, впадающих в него.
В 1993 г. создано открытое акционерное общество "Маркетинговые услуги предприятиям рыбной отрасли" - АО "Рыбмаркет".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



25 июня 2012

Массовое заболевание описторхозом в Омской области

В адрес Управления Россельхознадзора по Омской области поступила информация от Роспотребнадзора по Омской области о заболевании людей описторхозом на территории Омской области.
На 14.06.2012 г., согласно полученным данным, количество заболевших в г. Омске составляет 104 человека. В ходе расследования было установлено, что всех связывает одно - это употребление рыбы семейства карповых.
Ввиду опасности заболевания, Управлением Россельхознадзора по Омской области направлено письмо в Прокуратуру Омской области о рассмотрение возможности выдачи требований Прокуратуры на проведение внеплановых проверок Управлением Россельхознадзора по Омской области в отношении поставщиков сырья.

К СВЕДЕНИЮ:

Описторхоз является одним из наиболее трудноподдающихся лечению паразитарных инвазий. Заболевание поражает печень и поджелудочную железу.
2/3 мировой заболеваемости описторхозом приходится на жителей России и особо актуальна для сибирского региона (Западная и Восточная Сибирь), а также Приднепровья.
Основной источник описторхоза - больной человек и животные, с калом которых яйца паразитов попадают в воду, где их заглатывают улитки, в которых происходит размножение личинок паразита, заканчивающееся выходом в воду личинок-церкариев. Церкарии проникают в карповых рыб (карп, карась, пескарь, жерех, красноперка, сазан, язь, елец, плотва, уклейка, лещ, линь, толстолобик, чебак).
Заражение окончательных хозяев - человека и млекопитающих происходит при употреблении в пищу сырой, малосоленой, вяленой или недостаточно термически обработанной рыбы, содержащей инвазионные личинки.
Клиническая картина описторхоза зависит от индивидуальных особенностей организма, от интенсивности и продолжительности заражения.
В раннем периоде могут быть: повышение температуры тела, боли в мышцах и суставах, рвота, понос, болезненность и увеличение печени, иногда увеличивается и селезенка, аллергические высыпания на коже. В поздней стадии наиболее частые жалобы на боль в подложечной области и правом подреберье, отдающую в спину и иногда в левое подреберье. Нередко боли обостряются в виде приступов желчной колики.
Лечение описторхоза только комплексное.
Это надо помнить!
Употребление в пишу только хорошо проваренной, прожаренной и тщательно просоленной рыбы.
Обеззараживание рыбы достигается:
- замораживанием в течении 7 часов при −40°С или в течении 32 часов при −28°С;
- солением в растворе соли плотностью 1,2 г/л при +2°С в течении 10-40 суток (в зависимости от массы тела рыбы);
- варкой не менее 20 минут с момента закипания;
- прожариванием под зарытой крышкой также не менее 20 минут.
Нельзя употреблять такие блюда, как корейское хе, строганину и талу, которую рыбаки делают прямо у лунки (5 минут рыбу держат в уксусе, перце и соли, но описторхи при этом живы-здоровы).

Россельхознадзор
     по Омской области



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1413
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 17.09.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх