English version
на Камчатке: 22.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г. специальным Указом преобразованному Министерству земледелия и государственных имуществ в числе первых и основных предметов деятельности предписаны сельское и лесное хозяйства, горная промышленность, государственное имущество, рыбные и звериные промыслы.

Новости


Россия



22 июня 2012

В.И. Кашин: Сегодня рыбаку остаются крохи, а все прихватывают торговые сети

Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.И.Кашин 18 июня провел парламентские слушания своего Комитета на тему: "Проблемы и перспективы развития рыбохозяйственной отрасли в условиях присоединения к Всемирной Торговой Организации".
В.И. Кашин в своем выступлении отметил, что в СССР вылов биоресурсов был на уровне 11-12 миллионов тонн, а в современной Россия - на уровне 8-8,5 миллионов. В СССР мы выходили на научно обоснованные нормы потребления - 22-24 килограмма рыбы на человека в год.
Но за эти годы материально-техническая база сильно устарела, в рыболовецком хозяйстве отмечается большой износ оборудования. Но даже в таких тяжелых условиях, отметил В.И. Кашин, рыбаки делают невозможное: с 2008 года в России наблюдается положительная динамика по вылову рыбы и морских биоресурсов.
По мнению депутата, вступление России в ВТО негативно отразится на рыболовецкой отрасли. В этом случает некачественная, но дешевая импортная рыба потеснит на прилавках отечественную рыбу. По прогнозам, в 2103 потери России от вступления в ВТО составят 300-350 миллиардов, а к 2020 году эти потери будут измеряться триллионами.
"Нам надо сохранить оперативность в управлении рыбохозяйственным комплексом, поэтому не стоит его передавать под управление Министерства сельского хозяйства. Там своих дел хватает", - считает В.И. Кашин.
"Наш рынок - очень лакомый кусок для западных стран, поэтому они так и стремятся нас втянуть в ВТО. При этом мы не должны забывать, что ВТО - это также система контроля финансовых потоков и финансовых систем", - подчеркнул В.И. Кашин.
Кто же тогда выигрывает, если Россия вступит в ВТО? "Абсолютное большинство экспертов считают, что выиграют транснациональные компании, а средний и малый бизнес в России в этом случае прогорит", - заявляет депутат.
"Важным государственным инструментом для защиты наших предприятий является Россельхознадзор, и мы видим, что этот инструмент работает, - рассказал В.И. Кашин. - Но в то же время мы видим, что Россельхознадзор пытаются отлучить от контроля над производством и оборотом рыбы и рыбопродуктов, хотят разрушить уже сложившуюся систему".
В этой связи депутат предложил твердо заявить исполнительной власти: "Хватит играть в непонятные игры! Россельхознадзор отвечает за безопасность наших граждан. Мы обращаемся к Президенту и Правительству: надо дать серьёзные полномочия службам контроля, чтобы они сумели создать надёжные механизмы, защищающие здоровье потребителей".
Владимир Иванович также считает, что надо поторопиться с принятием закона об аквакультуре и закона о торговле.
"Сегодня рыбаку остаются крохи, а всё прихватывают торговые сети. Может случиться так, что рухнет наш продовольственный рынок, и мы окончательно похороним продовольственную безопасность нашей страны", - сделал он неутешительный прогноз на тот случай, если Россия все же подпишет скандальный договор с ВТО.

официальный сайт КПРФ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 674
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


.: Сегодня: 21.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх