English version
на Камчатке: 24.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1948 г. вышел приказ по объединению "Мурманрыба" "О проведении опытов кормового траления" на экспериментальном судне "Новатор"
В 1995 г. был принят Федеральный закон "О животном мире". Сегодня Всемирный день лабораторных животных.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



31 мая 2012

Рыбопромышленники потребовали у чиновников Россельхознадзора провести кадровые чистки

Рыбопромышленники потребовали у чиновников Россельхознадзора провести кадровые чистки. Начальник территориального управления по Приморью и Сахалинской области Сергей Дымов, по их мнению, не соответствует занимаемой должности.
29 мая в Южно-Сахалинске состоялось очередное, уже четвертое по счету совещание по проблемам ветеринарного контроля при экспорте продукции из водных биоресурсов. И было оно самым эмоциональным из всех. Кроме представителей рыбацкой общественности там присутствовали и чиновники правительства области и делегаты от структур, вроде бы далеких от рыбодобычи, например, тех, которые занимаются антикоррупционной деятельностью.
Все они собрались пообщаться с группой специалистов центрального аппарата Россельхознадзора во главе с заместителем руководителя ведомства Николаем Власовым. Примечательно, что ранее пресс-служба Россельхознадзора распространила сообщение, в котором говорилось, что "предстоящее совещание запланировано в рамках проводимой проверки управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория", но уже на самой встрече рыбопромышленникам сказали, вопрос о качестве работы теруправления Россельхознадзора и лично его главы Сергея Дымова разбираться не будет. А будут обсуждаться текущие проблемы выдачи ветеринарных сертификатов.
Вместе с тем, рыбопромышленники уверены, проблема не в самих бумагах, а в тех, кто их выдает. В мае делегаты Дальневосточного научно-промыслового совета проголосовали за направление обращения в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору с просьбой провести служебную проверку в отношении руководителя теруправления Сергея Дымова. Подобное ходатайство поддержал и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Более того, рыбопромышленники просят прокуратуру обратить внимание на деятельность отдельных чиновников управления.
Лучшим доказательством того, что дело упирается в конкретные персоны, рыбаки считают то, что за несколько месяцев дело с сертификатами по сути не сдвинулось с места, хотя проблема обсуждалась не раз. "Мы собираемся, рассказываем о своих проблемах, обсуждаем пути выхода, нам дают обещания, но особых подвижек нет", - сказал заместитель президента "Ассоциации рыбопромышленников Сахалина" Сергей Сиянов.- "Вот и сейчас Власов ничего конкретного не пообещал, сказал только, что "будут думать, как решать…""
Между тем, оценку деятельности Сергея Дымова уже дал суд. Дело в том, что в январе 2008 года управление Россельхознадзора по Приморскому краю арестовало более 32 тонн лососевой икры, принадлежащей "Южно-Курильскому рыбокомбинату". Пока шли долгие разбирательства срок хранения продукта истек. Компания вынуждена была продать всю партию на корм животным, потеряв при этом огромные деньги.
"Южно-Курильский рыбокомбинат" подал иск против Россельхознадзора и выиграл его. Теперь государство должно выплатить предприятию 18,5 млн рублей.
"Если бы другой разорил казну на такую сумму, то уже сидел бы, а здесь - ничего", - говорили собравшиеся на совещании.
По сути, эта встреча не принесла каких-то новостей. Разговоры о том, что Россельхознадзор дает большие полномочия местному управлению и это упростит работу, рыбопромышленники называют фикцией, все равно, по их словам, ведомство действует с оглядкой на центр.
Поэтому сенатор от Сахалина Александр Верховский заявил, что будет поднимать проблему на Совете Федераций и готов ходатайствовать о создании самостоятельного территориального управления Россельхознадзора по Сахалинской области. А рыбаки будут добиваться того, чтобы прокуратура все же провела проверку деятельности Сергея Дымова.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 793
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 24.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх