English version
на Камчатке: 07.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Камчатский край



30 мая 2012

Совсем пропащая: изъятая продукция скоро будет пропадать по всей Камчатке?

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Галатея-Хабаровск" (фирма известна тем, что берет на хранение изъятую продукцию, после чего та пропадает). Меж тем "ценный" опыт этого ООО быстро распространяется по всему краю.

УФССП берется за дело

Как сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по краю (УФССП), вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО "Галатея-Хабаровск" по ст. 312 УК РФ ("незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации").
Установлено, что в мае прошлого года сотрудники полиции передали ему на хранение вещественные доказательства - 108 тонн 264 кг крабовой продукции, изъятой с судна "Гера". Как показала проверка, директор, зная о своих обязанностях как хранителя, перевез продукцию в неустановленное место.
23 мая 2012 года прокурор Камчатского края утвердил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО "Галатея-Хабаровск". Последнему, если его признают виновным, грозит до 2 лет тюремного заключения и крупные штрафы.
В прошлых статьях, посвященных деятельности "Галатеи-Хабаровск", я выразил сомнение в том, что это уголовное дело будет возбуждено. Признаюсь, что недооценил УФССП. Со второй попытки дело все-таки появилось. Возможно, мои публикации сыграли здесь свою роль. Правда, речь идет всего лишь о ст. 312 УК, хотя налицо признаки и других, более тяжких преступлений. Как бы ни было, теперь остается только ждать, чем закончится расследование.
Меж тем "ценный" опыт "Галатеи-Хабаровск" быстро распространяется по всей Камчатке. И директору этой компании Вячеславу Коневу уже есть чему поучиться у своих учеников. Например, тому, как списывать недостачу. Об этом - следующие две главы.

Что изъято, то пропало

Начну с предыстории. С апреля прошлого года представители КМНС из разных районов Камчатки ловили лососей в районе косы п. Октябрьского в рамках традиционной хозяйственной деятельности. Почти 3 месяца их никто не трогал. А в конце июля нагрянула рыбоохрана и изъяла всю выловленную рыбу без объяснения причин (более 8 тонн). Дальше - тишина.
Рыбакам бы смолчать. Но один из них, Константин Гордеев, решил поискать правды. В октябре он написал заявление в прокуратуру с просьбой выяснить, куда делось изъятое. Правоохранительные органы ответили ему по-своему. Гордеева и его товарищей вдруг стали дергать в полицию, намекая на уголовное преследование. В итоге, в возбуждении уголовного дела все же было отказано. Но в действиях одного Гордеева (наверное, как "самого умного") усмотрели нарушение правил добычи вылова. В отношении него в декабре 2011-го пограничники возбудили административное дело. Ему одному вменили вылов упомянутых 8 тонн, которые он якобы добыл за 3 дня. То есть, по мнению следствия, он должен был трое суток сидеть у реки без сна и отдыха, выпутывая из сети ежечасно примерно 50-60 рыбин.
Закончилось тем, что в апреле 2012-го суд постановил прекратить в отношении Гордеева дело в связи с отсутствием состава правонарушения. Изъятую рыбу следовало вернуть законному владельцу. И тут выяснилось, что возвращать уже нечего.
В материалах дела обнаружились акт уничтожения изъятой продукции и пояснения должностных лиц ООО РК "Феникс-Запад" (с. Усть-Большерецк), у которых она находилась на ответственном хранении. Если верить этим документам, то события развивались так.

Крутое рубилище

14 октября 2011 года заведующий производством, директор, технический директор, учредитель пришли на работу и почувствовали неприятный запах. Причем запах шел именно из того рефконтейнера, где хранилось изъятое. После того как контейнер был открыт, худшие ожидания оправдались - лосось испортился! Была создана комиссия в составе упомянутых должностных лиц, которая постановила немедленно уничтожить продукцию.
Рыбу (напомню, что ее было более 8 тонн) погрузили в автомобиль "Хайлюкс" (грузоподъемность - 300 кг) и вывезли к притоке р. Большой. Там путем измельчения и сброса в воду продукция была утилизирована. Способ измельчения остался секретом фирмы. Видимо, рыбу изрубили лопатой. В акте уничтожения расписались те же - заведующий производством, директор, технический директор, учредитель.
Живо представляю себе эту картину: четверо героев на пределе человеческих возможностей рубят лопатами 8 тонн сгнившей рыбы. Акт уничтожения оформлен в тот же день, 14 октября, в 19.30. То есть на дворе уже темень, холодина, а они все рубят и рубят, измельчают и сбрасывают гнилую рыбу в протоку. До чего же преданы своему делу!
А если серьезно, то листок с такими объяснениями я бы даже фиговым не назвал. Однако им спокойно прикрыли исчезновение солидной партии ценной продукции, и ни у кого не возникло вопросов.
Так что директор ООО "Галатея-Хабаровск" может объяснить пропажу продукции со своего склада (а это уже порядка 300 тонн) ее неожиданной порчей. Мол, пришел на склад, почувствовал неприятный запах, открыл холодильную камеру и увидел, что все испортилось. Пришлось срочно утилизировать рыбу, крабов и икру путем измельчения. Не подкопаешься! Особенно, если никто глубоко копать не хочет.
Кирилл Маренин

Газета "Камчатский край"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 984
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх